Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Enrique Olvera inaugura Molino, templo del maíz

Por: Gourmet de México 10 Ene 2020
Enrique Olvera inaugura Molino, templo del maíz
Durante más de seis mil años, la humanidad ha convivido con el maíz. En nuestro continente, y principalmente en nuestro país, el maíz representa el mayor pilar de la alimentación, con un status casi sagrado. En Pujol, el restaurante del famoso chef Enrique Olvera, también se vive el culto al maíz.

Durante más de seis mil años, la humanidad ha convivido con el maíz. En nuestro continente, y principalmente en nuestro país, el maíz representa el mayor pilar de la alimentación, con un status casi sagrado.

Por Michelle López – @Mich_Lv Imágenes: cortesía Molino

En Pujol, el restaurante del famoso chef Enrique Olvera, también se vive el culto al maíz. Es por eso que estrenan un espacio propio para su molino, herramienta con la cual han preparado durante años la masa de su nixtamal, así como mole y chocolate. Ahora, la Condesa recibirá este sitio en el que se podrán encontrar tortillas, masa, tamales, atole y otros alimentos derivados del maíz.

pujol-molino-olvera-maiz-gourmet

Pujol utiliza razas criollas y nativas provenientes de las etnias mixtecas, zapotecas, chinantecas y chontales, de ambientes agroecológicos de trópico seco, húmedo, valles altos e intermedios, y montañas del estado de Oaxaca.
Estos productos son un reflejo de la biodiversidad del maíz mexicano y un respaldo del trabajo de todas las personas
involucradas en traerlo a la ciudad y convertirlo en alimento.

Molino “El Pujol”

Benjamin Hill #146A

Lunes a domingo de 08:00 a 17:00

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS