Restaurantes Bebidas
Estás leyendo:
Comida y Cultura Diferencia entre langostino y camarón
¿Te gustó la nota?
Comparte este contenido
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
SUSCRIBIRME A LA REVISTA No, gracias.

Comida y Cultura

Diferencia entre langostino y camarón

Te dejamos la diferencia entre camarón y langostino, porque para un buen caldo hay que saber elegir bien, descubre más aquí.
Diferencia entre langostino y camarón

Existen pocas que no disfruten un buen caldo de camarón, o unos langostinos al ajillo con mantequilla de ajo. La cocina de mar es tan deliciosa que cada platillo tiene su encanto. Para mi los mariscos son el premio de un día con amigos o como ese recuerdo de las vacaciones en la playa. 

Por Fernanda Hernández @ferhernandez_v 

Este video te puede interesar

Por eso aquí te dejamos la diferencia entre dos ingredientes que son un lujo para el paladar. 

chef-betty-gourmet-camarones

Primero hablemos de los camarones, su textura y sabor se caracteriza por la dulzura en la carne. Sin embargo, el camarón tiene un sabor más intenso y si se cocina con los ingredientes adecuados puede ser un platillo lleno de explosiones de sabor. 

Baja el paraíso de los camarones gigantes y la langosta.

Se encuentran de diferentes tamaños y formas, la mayoría de los camarones son grises y con la cocción cambian su color a un rojizo intenso. La carne es firme pero fácil de cortar y por lo regular el caparazón o piel es de un grosor medio, –es decir que se puede doblar perfectamente con las manos y no se rompe–. 

 

Los langostinos son de la misma familia, sin embargo, su estructura también cambia. Por ejemplo, el caparazón o coraza es más firme, sus patas son más gruesas y cuenta con dos pequeñas pinzas. 

veda-de-camarones

La piel del langostino es más firme y de sabor más delicado. Su color es ligeramente café y algunos pueden tener notas cobrizas o rojizas. Estos se preparan comúnmente con ajo, mantequilla y un poco de perejil. Son mejores a la plancha y en guisos de arroz y pastas.

CAMARONES PARA PELAR

Si quieres lucirte en una cena, sin duda los langostinos son la mejor opción, ya que casi siempre se sirven enteros y sin pelar.

camaron-caracteristicas-gourmet

Infografía: Alicia O. Cariño

 

Dónde comprarlos: La nueva Viga, Andamio 560, Área Federal Central de Abastos, Iztapalapa, 09040 Ciudad de México, CDMX

Costo por kilo langostino: $450

Costo por kilo camarón: $280-$420 dependiendo el tipo y tamaño.

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ nuestro ESPECIAL NAVIDEÑO y sorprende a todos con deliciosos platillos esta Navidad. ¡Descárgalo GRATIS!