Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Diferencia entre langostino y camarón

Por: Gourmet de México 21 Nov 2019
Diferencia entre langostino y camarón
Te dejamos la diferencia entre camarón y langostino, porque para un buen caldo hay que saber elegir bien, descubre más aquí.

Existen pocas que no disfruten un buen caldo de camarón, o unos langostinos al ajillo con mantequilla de ajo. La cocina de mar es tan deliciosa que cada platillo tiene su encanto. Para mi los mariscos son el premio de un día con amigos o como ese recuerdo de las vacaciones en la playa. 

Por Fernanda Hernández @ferhernandez_v 

Por eso aquí te dejamos la diferencia entre dos ingredientes que son un lujo para el paladar. 

chef-betty-gourmet-camarones

Primero hablemos de los camarones, su textura y sabor se caracteriza por la dulzura en la carne. Sin embargo, el camarón tiene un sabor más intenso y si se cocina con los ingredientes adecuados puede ser un platillo lleno de explosiones de sabor. 

Baja el paraíso de los camarones gigantes y la langosta.

Se encuentran de diferentes tamaños y formas, la mayoría de los camarones son grises y con la cocción cambian su color a un rojizo intenso. La carne es firme pero fácil de cortar y por lo regular el caparazón o piel es de un grosor medio, –es decir que se puede doblar perfectamente con las manos y no se rompe–. 

 

Los langostinos son de la misma familia, sin embargo, su estructura también cambia. Por ejemplo, el caparazón o coraza es más firme, sus patas son más gruesas y cuenta con dos pequeñas pinzas. 

veda-de-camarones

La piel del langostino es más firme y de sabor más delicado. Su color es ligeramente café y algunos pueden tener notas cobrizas o rojizas. Estos se preparan comúnmente con ajo, mantequilla y un poco de perejil. Son mejores a la plancha y en guisos de arroz y pastas.

CAMARONES PARA PELAR

Si quieres lucirte en una cena, sin duda los langostinos son la mejor opción, ya que casi siempre se sirven enteros y sin pelar.

camaron-caracteristicas-gourmet

Infografía: Alicia O. Cariño

 

Dónde comprarlos: La nueva Viga, Andamio 560, Área Federal Central de Abastos, Iztapalapa, 09040 Ciudad de México, CDMX

Costo por kilo langostino: $450

Costo por kilo camarón: $280-$420 dependiendo el tipo y tamaño.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS