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CAMARONES PARA PELAR

Por: Gourmet de México 15 Mar 2016
CAMARONES PARA PELAR 4 porciones Este video te puede interesar Ingredientes: Para la mayonesa: 1 yema de huevo 1 l de aceite de canola 15 […]



	     CAMARONES PARA PELAR

CAMARONES PARA PELAR

4 porciones

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Ingredientes:

Para la mayonesa:

  • 1 yema de huevo
  • 1 l de aceite de canola
  • 15 ml de jugo de limón amarillo
  • 5 g de sal de Colima

Para la salsa macha:

  • 250 ml de aceite de canola
  • 2 chiles anchos
  • 2 chiles morita
  • 2 chiles guajillo
  • 100 g de cacahuate
  • 15 g de ajonjolí
  • 3 g de ajo
  • 3 g de sal de Colima

Para la presentación:

  1. 700 g de camarón azul con cabeza
  2. 10 ml de aceite de canola
  3. 12 g de sal de Colima
  4. 50 g de mayonesa casera
  5. 20 g de salsa macha
  6. 10 ml de aceite de oliva
  7. 1/2 limón amarillo para exprimir

Procedimiento: Para la mayonesa casera:

  1. En un bowl, agregar la yema, batir con fuerza e incorporar poco a poco el aceite de canola en forma de hilo, hasta lograr una emulsión.
  2. Por último, añadir el jugo de limón y la sal. Mezclar y reservar.

Para la salsa macha:

  1. En una cacerola, calentar el aceite.
  2. Freír por separado los chiles, el cacahuate, el ajonjolí y el ajo.
  3. Dejar enfriar el aceite y licuar con el resto de los ingredientes fritos.
  4. Sazonar con sal de Colima.

Para la presentación:

  • En un recipiente, agregar los camarones, el aceite de canola, la sal de Colima y mezclar.
  • Llevar al horno de leña y cocinar hasta que tomen un color ámbar.
  • Retirar, bañar con aceite de oliva y sazonar con sal de Colima.
  • Acompañar con la mayonesa, la salsa macha y el limón.

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