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Comida y Cultura

Arroz cremoso con verduras del chef Aquiles Chávez

Por: Gourmet de México 11 Ene 2021
Una preparación sencilla y rendidora para compartir con todos en casa. Prueba prepararla con estos ingredientes y receta del chef Aquiles


	     Arroz cremoso con verduras del chef Aquiles Chávez

El chef Aquiles Chávez nos comparte una receta de arroz cremoso, súper reconfortante y rendidor para compartir con todos en casa. Además de sencillo de preparar con USA Rice. 

Necesitas: 

  • ½ kilo de arroz “SOS” de grano largo 
  • 500 ml de crema para batir 
  • 5 pz de dientes de ajo en aceite 
  • ½ cebolla blanca 
  • 250 ml de vino blanco 
  • 100 gr de mantequilla 
  • 1 l de fondo de pollo 
  • 15 gr de perejil deshidratado 
  • 200 gr de queso Cotija 
  • Sal al gusto 
  • 250 gr de machaca 
  • Salsa Tabasco 
  • Verduras orgánicas (pueden ser calabazas, zanahoria, coliflor y ejotes) 

Procedimiento: 

  1. Pica los ajos, la cebolla y la verdura.  
  2. Prende la arrocera eléctrica.
  3. Coloca dos cucharada de mantequilla en la arrocera y cuando esté lista agrega el ajo, la cebolla y un poco del aceite de los ajos.
  4. Agrega el arroz sin lavar, muele con una cuchara de madera. 
  5. Agrega vino blanco y sal al gusto. Continúa mezclando. 
  6. Añade las verduras, primero las zanahorias y calabazas. 
  7. Vierte un poco de caldo y sigue moviendo con la cuchara de madera. 
  8. Agrega la coliflor, los ejotes y más caldo. 
  9. Añade la crema para batir y rectifica la sal. 
  10. Agrega salsa Tabasco al gusto. 
  11. Cuando todo esté cocido, agrega el queso rallado y perejil deshidratado. 
  12. Emplata y corona con machaca y más queso. 

Nota. Es importante ir probando la preparación y revisar la consistencia del arroz

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