Estás leyendo:
Ada Coleman y la historia del coctel que la hizo famosa
Comparte
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
SUSCRIBIRME A LA REVISTA No, gracias.
¡Mantente alerta! Todo lo que debes saber sobre COVID-19

Comida y Cultura

Ada Coleman y la historia del coctel que la hizo famosa

Surgió a petición de un cliente y su éxito fue tal que esta bebida se continúa sirviendo hasta nuestros días.

Escrito por: Gourmet de México

	     Ada Coleman y la historia del coctel que la hizo famosa

La mezcla de ginebra con vermut rojo, Fernet Branca y naranja, bautizada como coctel Hanky Panky, se la debemos a una mujer. Su nombre fue Ada Coleman, y vivió en Londres durante el siglo XX. Ahí se desempeñó, primero como jefa de meseros, y después como bartender detrás de la barra de The Savoy’s American Bar. 

También ve: Hanky Panky, el speakeasy escondido detrás de una fonda oaxaqueña 

En 1899, Coleman creó el coctel que la haría ser recordada, como una receta especial para el actor y cómico inglés Charles Henry Hawtrey, quien le había pedido una bebida que le diera fuerza.

Este video te puede interesar

Al probar dicha combinación, Hawtrey exclamó: “that is the real hanky panky!”, haciendo referencia a que había encontrado lo que buscaba y significa algo como “cachondeo”. 

También ve: Mixólogas mexicanas que dominan las barras 

Hoy en día este coctel sirve de inspiración para uno de los speakeasies más icónicos de la CDMX, el cual lleva el mismo nombre. Incluso, este lugar cuenta con un retrato de Ada como parte de la decoración, y los mixólogos que ahí trabajan han realizado nuevas interpretaciones de la bebida. 

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ nuestra guía de JAMÓN IBÉRICO y sorprende a todos con deliciosos y sofisticados platillos. ¡Descárgala GRATIS!
¿Qué tema te interesa?