Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Tipos de café alrededor del mundo

Por: Gourmet de México 20 Nov 2018
Tipos de café alrededor del mundo
Cada país disfruta el café a su manera: con licor, con crema, leche, solo o con especias. Inspírate con las distintas versiones.

El café es una bebida universal y versátil. Cada país tiene su propia versión, con leche, crema o simplemente solo. Aquí te mostramos como lo beben en otras partes del mundo.

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

Italia

 

café-tipos-de-café

Foto: pixabay.com/StockSnap

 

El espresso es sin duda una de sus mejores creaciones, un café de intenso sabor preparado con los mejores granos. Para los italianos el tostado, el tipo de agua y el método de elaboración es de gran importancia, pues determina el sabor final de su bebida.

Otra opción es el famoso capuchino:

infografía de capuchino

Infografía: Daniela Morales

Todas las etapas de una cata de café

Turquía

 

El café turco tiene un sabor intenso y amargo, que se sirve con un vaso de agua para equilibrar los sabores. En algunas partes le agregan esencias de flores o especias y es una bebida muy consumida en la zona. La jarra de cobre donde la preparan se llama cezve, esta ayuda a distribuir el calor perfectamente.

Japón

 

café-japón-tipos-de-café

Foto: pixabay.com/AlbanyColley

Sabemos que es un país en el que el es la principal bebida, sin embargo el café ha comenzado a formar parte de esta cultura. Tanto que lo puedes encontrar en presentación de latas. Y no solo eso ellos llevan el arte del au lait a otro nivel, figuras de animales, impresiones con cocoa y más.

Irlanda

 

Sin duda uno de los cafés preparados más famosos del mundo. Se prepara con whisky, crema y un buen espresso. Sobre su origen existen muchas historias, que al final muestran que de los accidentes nacen cosas casi perfectas.

Cafeterías tradicionales, espacios para compartir

Francia

 

francia-tipos-de-café

Foto: /pixabay.com/mariavp

Postres deliciosos y una cultura marcada por el buen comer. El café au lait es su bebida diaria, un buen espresso acompañado de leche entera caliente o fría. Es común ver arte en cada una de las tazas gracias a la espuma que se forma con la leche y el café.

Marruecos

 

Un país de té y café, las dos bebidas que se toman a todas horas. El café de esta zona es sumamente intenso y amargo. Para mejorar su sabor se agregan especias.

Cuba

 

Cafe_cubano_de_la_marca_Cubita_Gourmet

Foto: es.wikipedia.org

Es un café de tostado intenso por lo cual su sabor es amargo y persistente. Un espresso mezclado con azúcar morena para equilibrar las notas tostadas. Recuerdan la famosa palabra que trascendió la historia de la música de los labios de Celia Cruz, “Azúcar”. Pues se dice que se inspiró cuando en un restaurante pidió un café cubano y no le habían agregado azúcar.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS