La leche dorada o “golden milk” se ha popularizado en los últimos meses hasta llegar a los menús de restaurantes y cafeterías, donde se prepara de múltiples maneras, incluso con más de cinco especias, sin embargo, la receta tradicional de la medicina ayurveda es mucho más simple.
La auténtica leche dorada tiene como ingrediente principal cúrcuma. Conforme el California College de Ayurveda esta planta nativa de India actúa en más de 150 actividades terapéuticas.
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Para preparar una taza de leche doradas necesitas:
⅛ de cucharadita de cúrcuma molida
¼ de taza de agua
1 taza de leche de vaca o vegetal
2 cucharaditas de aceite de almendra o de oliva extra virgen o 1 cucharadita de ghee
Miel (opcional)
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Procedimiento:
- Coloca el agua junto con la cúrcuma y la pimienta en una olla y calienta a fuego lento hasta que se forme una pasta.
- Aparte hierve la leche y el aceite o ghee. Cuando comience a burbujear mezcla con la pasta de cúrcuma.
- Deja enfriar y endulza con miel.
De acuerdo con la misma institución la mejor hora para tomar una taza de leche dorada es por las noches pues propicia un buen descanso.