Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Cómo se prepara la auténtica leche dorada

Por: Liliana Ortiz 29 Jul 2020
mira el video de la nota
Aunque existen versiones con más de cinco especias, la tradicional leche dorada es mucho más simple y fácil de preparar. Te dejamos la receta.

La leche dorada o “golden milk” se ha popularizado en los últimos meses hasta llegar a los menús de restaurantes y cafeterías, donde se prepara de múltiples maneras, incluso con más de cinco especias, sin embargo, la receta tradicional de la medicina ayurveda es mucho más simple. 

La auténtica leche dorada tiene como ingrediente principal cúrcuma. Conforme el California College de Ayurveda esta planta nativa de India actúa en más de 150 actividades terapéuticas.

También ve: Conoce la historia del café lechero

Para preparar una taza de leche doradas necesitas: 

⅛ de cucharadita de cúrcuma molida 

¼ de taza de agua 

1 taza de leche de vaca o vegetal 

2 cucharaditas de aceite de almendra o de oliva extra virgen o 1 cucharadita de ghee 

Miel (opcional) 

También ve: tés calientes que van perfecto con un chorrito de leche 

Procedimiento: 

  1. Coloca el agua junto con la cúrcuma y la pimienta en una olla y calienta a fuego lento hasta que se forme una pasta. 
  2. Aparte hierve la leche y el aceite o ghee. Cuando comience a burbujear mezcla con la pasta de cúrcuma. 
  3. Deja enfriar y endulza con miel. 

De acuerdo con la misma institución la mejor hora para tomar una taza de leche dorada es por las noches pues propicia un buen descanso.

Foto perfil de Liliana Ortiz
Liliana Ortiz
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!