Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Así puedes hacer tu propio clamato casero en casa

Por: Mariana Frias 25 Sep 2023
Así puedes hacer tu propio clamato casero en casa
Clamato bebida mexicana a base de jugo de tomate y almejas. Un remedio para la cruda o para disfrutar una bebida refrescante y rica conoce más sobre ella.

El nombre clamato es el resultado de abreviar almeja clam y tomate tomato. Es una bebida mexicana hecha a base de jugo de tomate, reconstituido con azúcar, especias, caldo seco de almejas y glutamato monosódico. Se consume principalmente en México, Estados Unidos y Canadá.

Por Mariana Frias

Es una bebida mexicana hecha a base de jugo de tomate
Es una bebida mexicana hecha a base de jugo de tomate. Foto de Canva

Te podría interesar, desde cocina vital: 4 recetas para quitar la resaca o cruda después de la fiesta de anoche.

El clamato se usa principalmente para mezclar ciertos cócteles o mayormente cerveza como la michelada. El clamato tiene más de 12 ingredientes como el jugo de tomate, con saborizante natural de mariscos, también contiene fructosa y glutamato monosódico, colorante, sal, chile en polvo, ácido cítrico, cebolla, ajo y apio. Los cuales hacen que tenga ese sabor tan característico.

 Clamato casero

El clamato es una bebida muy refrescante y perfecta para mezclar con otras. Por otro lado también puedes preparar una michelada o un Bloody mary. Aquí te traemos una receta fácil y rápida para hacer tu propio clamato casero.

Receta para hacer clamato rápido y fácil
Receta para hacer clamato rápido y fácil. Foto de Canva

Te podría interesar: 5 recetas de micheladas caseras para vencer al calor.

Ingredientes

1/4 de vaso de jugo de tomate 

1/2 vaso de jugo de almejas 

1 c/postre de jugo de limón

De 3 a 5 gotas de Salsa inglesa

De 3 a 5 gotas Salsa Tabasco 

Sal y pimienta al gusto

Chile en polvo al gusto 

Hielo al gusto

Disfruta de un clamato refrescante y delicioso con está receta
Disfruta de un clamato refrescante y delicioso con está receta. Foto de Canva

Preparación

Primero en un vaso limpio, escarcha la orilla con limón y sal o el chile en polvo, el que mejor te guste. Coloca el hielo y vacía el jugo de tomate y después, poco a poco el jugo de almejas. Después mezcla hasta que se integren bien. Añade el jugo de limón, la sal, las gotas de salsa inglesa y Tabasco, la pimienta y vuelve a mezclar hasta que quede la mezcla homogénea. Si gustas puedes agregar un chorro de cerveza, pero deberás revolver bien y adornar con una rodaja de limón o rama de apio. Finalmente tendrás listo tu clamato para disfrutar.

Te podría interesar, desde mujer de 10: Clamato con Cerveza.

Foto perfil de Mariana Frias
Mariana Frias mariana.frias
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS