Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

5 recetas de micheladas caseras para vencer al calor

Por: Desiree Perea 19 Jun 2023
5 recetas de micheladas caseras para vencer al calor
El calor nos puso creativos. Miras estas recetas de micheladas caseras que puedes hacer fácilmente para sobrevivir a las altas temperaturas.

El calor está verdaderamente insoportable en todo México. Sin embargo y para nuestra suerte, las opciones de bebida en México son amplias, para poder enfrentar la sensación de calor. Prueba con estas recetas de micheladas, una bebida que utiliza como líquido base la cerveza, con otros ingredientes que le dan un sabor único. A continuación, te dejamos estas opciones que puedes preparar fácilmente en casa para consentirte durante el día.

Por: Desiree Perea

Recetas de micheladas para sobrevivir a la CDMX

Nada como una buena michelada para hacerle frente al calor. Hoy te compilamos algunas de las mejores recetas de micheladas, para que las practiques la próxima vez que las altas temperaturas hagan lo suyo, pero tengas una chela y los siguientes ingredientes a la mano.

1. Con camarón

En primer lugar, si eres amante de las micheladas, esta receta es un clásico en las playas. Para prepararla, necesitas camarones frescos pelados y cocidos. Puedes elegir agregar un poco a la cerveza o bien, utilizarlos como elemento decorativo en la orilla del tarro o vaso. Los vasos para esta bebida en específico, sí o sí van escarchados, para esta versión utiliza jugo de limón y sal e incluso chile en polvo.

Micheladas con camarón y salsas.
Micheladas con camarón y versión clásica. Foto de iStock.

2. Clamato

Cada vez existen más recetas de micheladas, pero no podemos dejar pasar las clásicas, como esta preparación que incluye clamato, un líquido rojo hecho con jugo de tomate y un poco de azúcar. Además, esta receta de michelada es un clásico para aliviar la resaca. Esto gracias a que el jitomate tiene propiedades que ayudan a quemar el alcohol dentro del cuerpo humano. Así que, de cierta manera tiene un efecto positivo después de un día de fiesta.

Te podría interesar: Guía para beber correctamente una cerveza artesanal

3. Tamarindo

Por otro lado, . Recuerda que la temperatura es muy importante, si bien la cerveza debe esta fría, en esta receta puede añadir hielos al gusto. Para que el sabor del tamarindo sea intenso, dentro de los ingredientes requieres pulpa o concentrado de tamarindo. Y para decorar, puedes aprovechar la variedad de dulces de tamarindo típicos de México. Algunos con picante u otro sólo con azúcar.

4. Mango con chamoy

Las micheladas frutales también se han vuelto las favoritas dentro de las bebidas. Y el mango fue un gran descubrimiento. Puedes preparar una base con limón, puré de mango y chamoy, posteriormente añades la cerveza. También puedes cortar mango en cubos pequeños para añadir un poco de textura a la cerveza. Ayuda un poco con el dulzor, para reducir la intensidad de esta bebida fermentada. Asimismo, la selección de la cerveza depende de gustos personales, por lo que puedes hacerla con oscura o clara.

Preparación del vaso para micheladas.
Vasos para cerveza escarchado con chile en polvo. Foto de iStock.

Te podría interesar: Cervezas artesanales mexicanas fuera de lo común

5. Salsas negras

Finalmente, otra versión de micheladas para los que disfrutan los sabores intensos, puedes hacer una mezcla base de salsas negras. En México puedes encontrar una amplia variedad de estas salsas, como salsa Maggi o salsa inglesa. Incluso en los supermercados, ya existen mezclas especiales para preparar esta bebida refrescante.

Michelada preparada con salsas negras.
Tarro de cerveza preparado. Foto de Wikimedia Commons.

¿Cuál es tu receta favorita? No hay mejor pretexto para poder disfrutar de las micheladas que durante el verano. Así que ponte creativo en casa para sorprende a tus invitado o si quieres pasar la tarde relajada mientras terminas tus pendientes. Esta bebida tiene amplias de opciones con las que puedes probar.

Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS