Como segundo lugar dentro de la serie en colaboración con Dónde Ir, este proyecto no podía faltar y es uno de los spots imperdibles en la CDMX para todos los amantes de la cerveza. Con platillos de gran sabor en la carta para acompañar, Lagerbar nos deja estas recomendaciones si los visitas por primera vez.
Por: Desiree Perea
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¿Qué probar en Lagerbar?
A través de la serie en conjunto con Dónde Ir, en Gourmet de México celebramos no sólo el día, sino el mes de la cerveza. En esta ocasión te contamos sobre las estrellas dentro de Lagerbar, un proyecto liderado por Cervecera Hércules.
Además, cuentan con un menú de platillos que corre a cargo del chef Omar Romero, quien ha encontrado sabores para maridar con las cervezas y sacar lo mejor de cada elemento.
1. Faro / Helles Lager
Ya sea que estes comenzando en el mundo de la cerveza o tu paladar ya tenga sus estilos favoritos, esta es una gran opción para ambos escenarios. Si bien este tipo de cerveza es clásica en el sur de Alemania, Lagerbar nos acerca a estas notas con una producción orgullosamente mexicana. El porcentaje de alcohol se mantiene entre 4% y 6%, con un color claro y dorado a la perfección.
2. Astro / Viena Lager
Esta es una cerveza originaria de Austria y en Lagerbar buscaron una receta histórica. Las notas en el paladar son intensas, con un toque amargo que se identifica desde el primer sobro. En cuanto al aroma es posible identificar elementos tostados, su color es ligeramente más oscuro que el estilo anterior. Es una buena opción para los días de calor, pues una de sus características más apreciadas en la frescura.
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3. Hombre pájaro / Rye Lager
Por otro lado, esta es una lager clásica con un toque único y característico de Lagerbar. Si bien la cebada es un ingrediente que no falta, aquí añaden un poco de centeno que se fusiona durante la fermentación. Asimismo, la versión de este lugar no pasa por el proceso de filtrado, por lo que la intensidad de los elementos se potencializa.
4. Guadaña / Indian Pale Ale para maridar chamorro de cerdo
Asimismo, esta cerveza tiene un nivel de alcohol ligeramente arriba pero que una gran opción para acompañar con platillos grasos. Es una cerveza oscura con notas caramelizadas y tostadas. De esta manera los expertos del equipo de Lager Bar recomiendan platillos con carne.
5. República para maridar schnitzel de cecina
Finalmente, esta cerveza se recomienda ampliamente con platillos crujientes. De esta manera el empanizado dorado del schnitzel de cecina es un gran elemento con el que acompañar esta producción. Utilizan la fermentación en frío para crear una lager dorada tradicional. Además, está especiada con lúpulos al momento del hervor para un especiado notable.
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