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Esto fue lo que probamos en un omakase con sabores de Miami, en pleno Cancún

Por: Miriam Carmo 26 May 2023
Esto fue lo que probamos en un omakase con sabores de Miami, en pleno Cancún
Por raro que suene, sí: probamos un take over en formato omakase con sabores de Miami, en una de las zonas más exclusivas de Cancún.

El SLS Hotel & Residences en Cancún recién recibió al chef Hernan Griccini del restaurante Amalia, en el Lennox Hotel Miami Beach, para un take over culinario. José Garcia Gorostiaga, el chef ejecutivo de SLS, fue el anfitrión durante un fin de semana lleno de sabores únicos. Este evento fue el segundo de varios planeados por el equipo culinario para los siguientes meses, siempre con reconocidos chefs invitados.

Por Miriam Carmo

Chef Hernan Griccini de Amalia

El chef Hernan Griccini es originario de Santa Fe, Argentina. Su origen proviene de una familia de panaderos que se mudaron a Mendoza para trabajar en el hotel Park Hyatt. Luego se fue al Four Seasons Hotel Argentina mientras daba clases en Rosario y Buenos Aires.

También fue parte de GAJO (Gastronomía Argentina Joven), un grupo de jóvenes chefs que aspiran a elevar la cocina argentina a través de la educación. En México trabajó en Villa Azur y Mandolina en la CDMX. Igualmente pasó por República Dominicana antes de llegar a Miami, en 2021.

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Chef Hernan Griccini de Amalia

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Más sobre el restaurante Amalia

Amalia es un restaurante de cocina mediterránea ubicado dentro del hotel Lennox en Miami Beach, que tiene un concepto muy personal influenciado por las experiencias gastronómicas del chef. En su menú encontramos una fusión de cocina española, mediterránea y latinoamericana.

Algo que también nos llamó la atención fue su decoración, que nos pareció muy femenina. En ella destacan luces coloridas y un ambiente muy romántico. No lo olvides: el hotel ofrece desayunos, almuerzos y cenas todos los días.

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Restaurante Amalia, Lennox Hotel Miami Beach

Restaurante Leynia del SLS Hotel & Residences Cancún

El objetivo de estos eventos es proporcionar a los huéspedes y clientes locales excelentes experiencias gastronómicas y también dar a conocer al restaurante Leynia del hotel SLS. La cita fue justamente en el restaurante Leynia donde nos recibieron con un cóctel de bienvenida, un mojito de piña y cinco platillos del menú especial.

El concepto de estos menús creados por los chefs invitados es el de “omakase”, que significa al gusto del chef: dejamos que él decida que platillos probamos.

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Restaurante Leynia, SLS Hotel & Residences Cancún

Un omakase con sabores de Miami

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Uno de los platillos de Amalia

Empezamos con el chicharrón de coles de Bruselas, yakitori y granada y el queso brie tibio con betabel cocida en sal y emulsión de naranja. Seguimos con el gazpacho de sandía y pickles de sandía con burrata y crocante de pan.

Luego vino una lobina con puré de zanahoria noisette, pico de gallo y quelites, raviol de conejo a la cazadora y setas y risotto de espárragos, huevo frito y papas cambray. De postre el húmedo de chocolate sin gluten, emulsión de cítricos y berries y el flan napolitano con dulce de leche, de la chef Constanza de Amalia.

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El restaurante Amalia se encuentra ubicado dentro del Lennox Hotel Miami Beach en 1900 Collins Ave, Miami Beach, FL 33139, Estados Unidos. El restaurante Laynia se ubucad dentro del SLS Hotel & Residences Cancún en Boulevard Kukulkan Km 1 Zona Turistica Puerto Cancún, 77500 Cancún, Quintana Roo.

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El postre del restaurante Amalia
Miriam Carmo
Miriam Carmo Colaboradora Vivo en Cancún, soy portuguesa y tragona profesional. Crecí con el vino del abuelo, en el restaurante del tío con papá cocinero y mamá repostera!
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