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Brunch sólo con cacao mexicano por Rocasal, al sur de la CDMX

Por: Desiree Perea 08 Jun 2023
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Esta experiencia gastronómica y espiritual tendrá lugar en la CDMX. Un brunch para probar el auténtico sabor del cacao mexicano en diferentes presentaciones

Una experiencia única, llena de poder femenino, que te ayudará a conectar con tu yo interior, para así iniciar de la mejor manera la temporada de la primavera. Hoy queremos contarte de un brunch muy especial, diseñado solo con platillos en los que brilla el cacao mexicano, de la mano de la chef Atala Olmos en el restaurante Rocasal y María Cacao.

Reserva este jueves 23 de marzo un tiempo para ti y también para conocer más sobre este grano insignia de nuestra cultura. ¡Te platicamos todos los detalles!

Por Desiree Perea

¿Por qué es importante consumir cacao mexicano?

Uno de los alimentos que más nos hace más felices, y en los que el cacao es cardinal, es el chocolate. Éste se elabora con las semillas de la planta y, mientras más porcentaje de él contenga, menor es el dulzor del producto.

No todos lo saben a ciencia cierta, pero el cacao tiene un impacto importante a nivel cerebral, pues ayuda a estimular el neurotransmisor conocido como dopamina. Este es el encargado de mantener alerta al cuerpo, regular la sensación de apetito e incluso ayuda en los cambios de ánimo. A nivel físico, es un importante ayudante para reducir la inflamación estomacal.

Dentro de su composición encontramos los flavonoides que, al entrar al cuerpo, se encargan de relajar las arterías y vasos sanguíneos. ¿Alguna vez te han recomendado comer un chocolate cuando tienes frío? Es sin duda uno de los consejos más populares, además de el pretexto perfecto para disfrutar de tu chocolate favorito.

Y claro que tiene su porcentaje de veracidad, pues ayuda a acelerar el metabolismo gracias a su contenido energético, generando el incremento de temperatura corporal.

Brunch de cacao por Rocasal
Foto por PxFuel

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¿En consiste el menú del brunch?

Después de realizar una meditación con cacao, dirigida por María Cacao, la invitación es que pruebes el menú preparado por la chef Atala Olmos. Éste abre con un shot de cacao orgánico y cardamomo natural en infusión, para recargar energías y ayudar a la limpieza del organismo.

El jugo para acompañar los platillos es nombrado por Rocasal como ‘de circulación’: incluye una combinación de fresa, betabel y naranja, el balance perfecto entre ácido y dulce.

Un clásico del desayuno mexicano es el pan, así que también tendrán disponible pan dulce de la casa con confitura de mango.

Brunch de cacao de Rocasal
Foto por PxFuel

Como opción principal podrás disfrutar unas sincronizadas con mole artesanal hecho en casa, que llevarán como guarnición frijoles refritos, jitomate heirloom y aguacate. Finalmente, para el cierre dulce, una nieve de cacao mexicano con frutos rojos y cacao nibs.

El evento tendrá lugar este jueves 23 de marzo, a las 9 am, en Cráter Pedregal. Toma en cuenta que dentro de la experiencia también podrás ser parte de una plática sobre cosméticos naturales igualmente elaborados con cacao. Puedes hacer tu reservación enviando un mensaje al Instagram de la plaza, o al WhatsApp 55 6163 1554. El costo del boleto es de $890 MXN por persona.

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Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).
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