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La nueva tendencia de cenas con shows en Riviera Maya

Por: Miriam Carmo 24 Ene 2023
La nueva tendencia de cenas con shows en Riviera Maya
Fuimos a conocer este lugar llamado Novorigen de grupo Entre Fuegos, lo cual abrió sus puertas apenas hace dos meses con un concepto interesante

¿Alguna vez has vivido la experiencia de estar en cenas con shows? Esta es la nueva tendencia en la gastronomía, pues ofrece una experiencia complementaria a la comida. En muchos restaurantes encontrarás este tipo de espectáculos temáticos que unen el canto, el teatro y el baile.

Por Miriam Carmo

Restaurantes y cenas con shows sustituyen los antros

Una de las tendencias de moda en la zona hotelera de Cancún desde hace algún tiempo son los restaurantes con entretenimiento o shows en vivo.

Se busca tener otro tipo de acercamiento con los comensales y combinar la gastronomía con un show que amenice la noche. En estas vivencias encontrarás diversas temáticas y precios, para todos los gustos y tipos de comensales. Muchos extranjeros también están acostumbrados a vivir este tipo de experiencias en Estados Unidos y Europa, es por ello que en esta zona del Caribe mexicano han funcionado estos formatos.

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Novorigen show

El concepto de Novorigen

Fuimos a conocer este lugar llamado Novorigen de grupo Entre Fuegos, lo cual abrió sus puertas apenas hace dos meses con un concepto interesante. El show se divide en performances con bailarines y cantantes interpretando temas ochenteros, salsa y cha-cha-cha y el personaje de Frida Kahlo, por ejemplo.

Entramos por una boutique de ropa, pasamos por el bar, el escenario al centro, sala interior y dos terrazas, salón de eventos y una pequeña marina. La arquitectura y decoración son muy orgánicas, usaron mucha madera y hay piezas de artesanía huichol, la vajilla es muy colorida con imágenes de animales.

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Novorigen: decoración

El menú de Novorigen

El chef Omar Méndez creó un menú con platillos mexicanos originales y muy representativos, fusionando ingredientes variados y diferentes técnicas. Tienen opciones de mixología de autor con jarabes hechos en casa y una buena selección de vinos como un Chardonnay elaborado en vasijas de Domecq.

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Probamos un carpaccio de langosta con limón, lemongrass y chile serrano y ceviche de atún y salmón con aguacate, cubos de mango, salsa de coco y arroz inflado.

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Novorigen: carpaccio langosta

Seguimos con costilla de res adobada con frijoles charros y guacamole y albóndigas de Rib Eye cocinadas a baja temperatura con caldillo de tomate y jugo de carne.

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Novorigen: albóndigas

Terminamos con mousse de chocolate, cremoso de chocolate 58%, crocante de chocolate con avellanas y ganache de chocolate de metate, servido en forma de pirámide. De tomar probamos la mixología de autor con los cócteles Hada de Agua con vodka y el Nebulosa con mezcal. 

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Novorigen: mixología

Los shows son diarios y el restaurante tiene un horario de 13:00 a 01:00.

Restaurante Novorigen Gastrobar & Shows – Boulevard Kukulkan km 12.65, Zona Hotelera de Cancún, 77500 Benito Juárez. Teléfono – 998 732 3110.

Miriam Carmo
Miriam Carmo Colaboradora Vivo en Cancún, soy portuguesa y tragona profesional. Crecí con el vino del abuelo, en el restaurante del tío con papá cocinero y mamá repostera!
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