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Champiñón de París, el hongo que fue descubierto en estiércol de caballo

Champiñón de París, el hongo que fue descubierto en estiércol de caballo
El champiñón de París es una seta muy popular en todo el mundo. Por eso, hoy te hablaremos de su historia, características y mucho más.

El champiñón de París, también conocido como común o de capa, es el hongo más comestible en todo el mundo. Por eso, hoy te hablaremos sobre su historia, características, usos y beneficios. Así que prepárate para una intensa lectura.

Por Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

Historia del Champiñón de París

champiñón

Imagen de Jerzy Opioła en Wikimedia Commons

El champiñón se descubrió en estiércol de caballo a mediados del siglo XVII en Francia y Jean de La Quintinie fue de sus primeros agricultores.

No obstante, los principales cultivos profesionales fueron, gracias a Monsieur Chambery, en las catacumbas de París del siglo XIX hasta inicios del XX.

En ese entonces empezó la construcción del metro, lo cual marcó el fin de este método tradicional, pero también el comienzo de una etapa más moderna.

En ese nuevo período, el champiñón de París se expandió por el resto del mundo.

Esto, porque se puede sembrar todo el año, además de ser económico y saludable. Actualmente, algunos de los mayores productores están en América del Norte y Francia, específicamente en Touraine y Saumurois.

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Características

champiñón

Imagen de Мыць Денис en Wikimedia Commons

Su sombrero es de forma convexa o aplanada, así como de color blanco.

Mientras que, su pie es cilíndrico, fibroso y posee un anillo en la parte inferior, fácilmente separable.

Respecto a sus láminas, éstas son libres, desiguales y marrones, el mismo color que sus esporas.

Finalmente, la temporada más alta es entre agosto y noviembre.

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Usos

seta

Imagen de böhringer friedrich en Wikimedia Commons

El principal uso de este ingrediente es gastronómico, debido a su delicado sabor neutro, aroma poco perceptible y porque puede comerse tanto crudo como cocido. De igual modo, funciona como sustituto de la carne en la comida vegana.

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Beneficios del champiñón de París

seta

Imagen de Darkone en Wikimedia Commons

  • Es rico en fibra, vitamina B6, D y C.
  • Es bajo en grasas
  • Alto contenido en minerales como niacina y potasio
  • Tiene una gran cantidad de antioxidantes

Ahora que sabes todo esto, no dudes más y corre por unos champiñones.

Foto perfil de Sandra Carolina Jiménez Pedroza
Sandra Carolina Jiménez Pedroza sandra.jimenez Egresada de la carrera de Lengua y Literaturas Hispánicas, UNAM. Actualmente estudiante de Filosofía e Historia de las Ideas en la UACM.
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