Una preparación sencilla y rendidora para compartir con todos en casa. Prueba prepararla con estos ingredientes y receta del chef Aquiles
El chef Aquiles Chávez nos comparte una receta de arroz cremoso, súper reconfortante y rendidor para compartir con todos en casa. Además de sencillo de preparar con USA Rice.
Necesitas:
- ½ kilo de arroz “SOS” de grano largo
- 500 ml de crema para batir
- 5 pz de dientes de ajo en aceite
- ½ cebolla blanca
- 250 ml de vino blanco
- 100 gr de mantequilla
- 1 l de fondo de pollo
- 15 gr de perejil deshidratado
- 200 gr de queso Cotija
- Sal al gusto
- 250 gr de machaca
- Salsa Tabasco
- Verduras orgánicas (pueden ser calabazas, zanahoria, coliflor y ejotes)
Procedimiento:
- Pica los ajos, la cebolla y la verdura.
- Prende la arrocera eléctrica.
- Coloca dos cucharada de mantequilla en la arrocera y cuando esté lista agrega el ajo, la cebolla y un poco del aceite de los ajos.
- Agrega el arroz sin lavar, muele con una cuchara de madera.
- Agrega vino blanco y sal al gusto. Continúa mezclando.
- Añade las verduras, primero las zanahorias y calabazas.
- Vierte un poco de caldo y sigue moviendo con la cuchara de madera.
- Agrega la coliflor, los ejotes y más caldo.
- Añade la crema para batir y rectifica la sal.
- Agrega salsa Tabasco al gusto.
- Cuando todo esté cocido, agrega el queso rallado y perejil deshidratado.
- Emplata y corona con machaca y más queso.
Nota. Es importante ir probando la preparación y revisar la consistencia del arroz
Gourmet de México
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