“Hacer de la cocina con hierba (cannabis) una forma de arte culinario” es uno de los objetivos de la nueva serie de Netflix: “El ingrediente secreto: cannabis”, que se estrenó el 20 de abril, durante la celebración del Día Mundial de la Marihuana.
También ve: Los precursores del hemp en México
Son seis episodios, cada uno con un eje temático. El primero se titula “El humo de la parrilla” y el reto para los tres participantes es cocinar un menú de tres tiempos (utilizando la parrilla) infusionados con cannabis. Tomando en cuenta la cantidad de THC (el componente psicoactivo) y CBD para lograr la mejor experiencia.
El jurado está integrado por los conductores —la cantante Kelis y el chef Leather Storrs— y personalidades invitadas, quienes degustan cada platillo sentados a la mesa, como en un gran festín a las hierbas. Al final solo hay un ganador, quien obtiene un premio de 10 mil dólares.
También ve: Una nutrióloga, especialista en cannabis, habla sobre las propiedades de esta planta
Otras temáticas que se abordan en cada capítulo, son: “Menú Mundial” en el que se incluyen especialidades mexicanas y “Alimento del futuro”.
Conforme los participantes, con esta serie también se espera romper estereotipos y defender las cualidades del cannabis en la cocina.