¿Alguna vez has vivido la experiencia de estar en cenas con shows? Esta es la nueva tendencia en la gastronomía, pues ofrece una experiencia complementaria a la comida. En muchos restaurantes encontrarás este tipo de espectáculos temáticos que unen el canto, el teatro y el baile.
Por Miriam Carmo
Restaurantes y cenas con shows sustituyen los antros
Una de las tendencias de moda en la zona hotelera de Cancún desde hace algún tiempo son los restaurantes con entretenimiento o shows en vivo.
Se busca tener otro tipo de acercamiento con los comensales y combinar la gastronomía con un show que amenice la noche. En estas vivencias encontrarás diversas temáticas y precios, para todos los gustos y tipos de comensales. Muchos extranjeros también están acostumbrados a vivir este tipo de experiencias en Estados Unidos y Europa, es por ello que en esta zona del Caribe mexicano han funcionado estos formatos.
El concepto de Novorigen
Fuimos a conocer este lugar llamado Novorigen de grupo Entre Fuegos, lo cual abrió sus puertas apenas hace dos meses con un concepto interesante. El show se divide en performances con bailarines y cantantes interpretando temas ochenteros, salsa y cha-cha-cha y el personaje de Frida Kahlo, por ejemplo.
Entramos por una boutique de ropa, pasamos por el bar, el escenario al centro, sala interior y dos terrazas, salón de eventos y una pequeña marina. La arquitectura y decoración son muy orgánicas, usaron mucha madera y hay piezas de artesanía huichol, la vajilla es muy colorida con imágenes de animales.
El menú de Novorigen
El chef Omar Méndez creó un menú con platillos mexicanos originales y muy representativos, fusionando ingredientes variados y diferentes técnicas. Tienen opciones de mixología de autor con jarabes hechos en casa y una buena selección de vinos como un Chardonnay elaborado en vasijas de Domecq.
Te puede interesar: El nuevo vino de Bodegas Domecq hecho en vasijas de barro del siglo XVI
Probamos un carpaccio de langosta con limón, lemongrass y chile serrano y ceviche de atún y salmón con aguacate, cubos de mango, salsa de coco y arroz inflado.
Seguimos con costilla de res adobada con frijoles charros y guacamole y albóndigas de Rib Eye cocinadas a baja temperatura con caldillo de tomate y jugo de carne.
Terminamos con mousse de chocolate, cremoso de chocolate 58%, crocante de chocolate con avellanas y ganache de chocolate de metate, servido en forma de pirámide. De tomar probamos la mixología de autor con los cócteles Hada de Agua con vodka y el Nebulosa con mezcal.
Los shows son diarios y el restaurante tiene un horario de 13:00 a 01:00.
Restaurante Novorigen Gastrobar & Shows – Boulevard Kukulkan km 12.65, Zona Hotelera de Cancún, 77500 Benito Juárez. Teléfono – 998 732 3110.