Durante los domingos de junio en Puerto Escondido, Oaxaca, los reconocidos chefs Shalxaly Macías y Quetzalcóatl Zurita invitan a los comensales a disfrutar de una experiencia culinaria única. PAL SUR Weekend Brunch combina los ingredientes y sabores del mar con tragos y mixología de autor, por tiempo limitado.
¿Te animas a probar algunos de los sabores más tradicionales y más frescos de temporada, que identifican a la región Costa de Oaxaca? Aparta un domingo de junio, entre las 11:00 y las 15:00 horas, y entrégate a la experiencia.
¿En qué consiste el PAL SUR Weekend Brunch?
El concepto de esta iniciativa se basa en la creatividad de los chefs Shalxaly Macías y Quetzalcóatl Zurita. Ambos se inspiran en los ingredientes frescos y autóctonos que encuentran en su recorrido por el mercado de Puerto Escondido. Cada fin de semana, los chefs utilizarán estos ingredientes para fusionar texturas y técnicas y crear platos deliciosos y que demuestran lo rico que gastronómicamente es este destino de playa.
Entre las delicias que se podrán degustar en PAL SUR se encuentran las pescadillas, los tacos de camarón, el chilpachole de mariscos o el ceviche de pescado. De igual manera, tendrán disponible una tlayuda de pulpo y chicatanas, un aguachile de camarón y, para la parte dulce, un cheesecake con coulis de frutos rojos.
Te podría interesar: Lanzan primera edición del festival Puerto Gastronómico, en Oaxaca.
Además de la comida, PAL SUR también ofrecerá una selección de tragos, mixología y mezcal artesanal espadín y ensamble madrecuishe. Estas bebidas, producidas con agaves de San Baltazar Guelavila, maridarán perfectamente con los platos y enriquecerán aún más tu experiencia culinaria.
Dentro de las entrañas de un mercado
El brunch en PAL SUR Weekend Brunch no se limita solo a la comida y las bebidas, ya que también se ofrece la oportunidad de realizar un recorrido por el mercado en compañía de los chefs.
Durante este recorrido, los chefs Quetzalcóatl y Shalxaly guiarán a los comensales en la selección de los ingredientes y productos que adquieren de los productores locales. Será una vivencia única y aromática, llena de los sabores y olores característicos de la región.
Te podría interesar: Brunch solo con cacao mexicano, en el restaurante Rocasal.
Prepárate, porque en el mercado local de Puerto Escondido encontrarás no solo frutas tropicales de temporada, sino también muchos lácteos, hierbas para cocinar, totopos, pescados salados y zonas exclusivas de venta de cárnicos. La experiencia es única y muy rica.
¿Quiénes son los anfritriones?
Macías y Zurita son chefs con amplia experiencia y formación en gastronomía. Estudiaron en el Instituto Culinario de México, ubicado en Puebla, y desde entonces han compartido sus conocimientos y pasión por la cocina tradicional, contemporánea y de autor. Su restaurante, Almoraduz, ubicado en Puerto Escondido, celebra este año su décimo aniversario.
El brunch se llevará a cabo en Benito Juárez #12, en la colonia Rinconada, cerca de las escaleras que conducen a la Playa Carrizalillo. Para unirte a esta experiencia culinaria única, es necesario reservar previamente al número 95458231-09.
No te pierdas la oportunidad de disfrutar de PAL SUR Weekend Brunch y saborear los deliciosos platos elaborados por los chefs Shalxaly Macías y Quetzalcóatl Zurita. Estamos seguros que después de eso no volverás a pensar en la cocina costeña de Oaxaca de la misma manera.