Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Yuri de Gortari impartirá clase en línea del proceso del pulque

Por: Gourmet de México 27 Jul 2022
Yuri de Gortari impartirá clase en línea del proceso del pulque
El Jefe de Cocina hablará sobre la historia del pulque y los instrumentos que se utilizan en su elaboración en una clase magistral vía Zoom Y FB Live.

El Jefe de Cocina Yuri de Gortari impartirá la clase magistral “Pulque y maguey. Tradición milenaria”, en la que hablará del proceso artesanal de la elaboración de pulque y de los utensilios que se ocupan; además, de explorar la historia de las haciendas pulqueras de México.

También ve: Como hacer tepache en casa 

Debido a las medidas de Sana Distancia, la ponencia se llevará a cabo vía Zoom y a través de un grupo privado de Facebook, el próximo miércoles 29 de abril en horario de 20:00 a 21:30. Para participar es necesario que realices tu registro  y cubras con el costo total de la clase, que es de $250 pesos.

También ve: La época de oro del pulque en México 

Conforme la Escuela de Gastronomía Mexicana, esta actividad está dirigida al público en general y a cocineros y amantes de la gastronomía que deseen ampliar su universo de información y vinculación con la historia, la cultura y las expresiones artísticas de México.

“El maguey pulquero, también conocido como “maguey manso o generoso”, es uno de los ingredientes de la cocina mexicana con más antigüedad, tradición y uso en la cocina desde tiempos prehispánicos. El pulque fue ampliamente consumido por nuestros antepasados y muy bien consolidado en la época virreinal”.

  • Fecha: 29 de abril, 20:00
  • Lugar: Vía Zoom y FB Live
  • Costo: $250 pesos
  • Inscripciones: hagamospais.mx
Foto perfil de Gourmet de México
Gourmet de México
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!