Ocho consejos para comprar los pescados y mariscos más frescos en el super o el mercado durante esta temporada de Cuaresma
Previo a la temporada de Semana Santa, asistimos a un curso de pescados y mariscos organizado por Fundación Herdez e impartido por el chef Víctor Hugo Cabrera del restaurante Casa Titlán. Como parte del temario aprendimos a identificar pescados frescos en el mercado o el súper y pusimos lo estudiado en práctica en La Nueva Viga.
Aquí los consejos de la Guía de Pescados y Mariscos de la Profeco:
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Pescados
- Deben tener ojos brillantes, saltones y transparentes.
- Su piel debe ser brillosa y tener las escamas bien adheridas
- La textura de la carne debe ser firme al tacto, sin desbaratarse al frotarse con los dedos
- Su olor debe ser suave. Si el pescado desprende aroma a amoniaco es señal de que entró en fase de descomposición.
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Mariscos
- Los mariscos con caparazón deben ser duros y flexibles al tacto.
- Las tenazas del cangrejo, jaiba y langosta, deben conservar su posición original después de ser estiradas o manipuladas.
- El camarón debe mantener su cabeza y patas firmes al cuerpo, sin presentar anillos negros o grisáceos.
- La concha de las almejas debe estar completa y bien cerrada
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