Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Los mejores pescados que no son soya

Por: Gourmet de México 07 Mar 2019
Los mejores pescados que no son soya
¿Cansado de comer soya? Éstos son los mejores pescados y mariscos en los que no cabe duda de su calidad, frescura y autenticidad.

Por Michelle López. Imágenes: Shutterstock

Si se te quedó el antojo de pescados de verdad, estas delicias marinas vienen al rescate

Salmón

gourmet-pescado-soya-salmón

Uno de los peces más famosos y cotizados del mundo, habita en aguas dulces y saladas por el mundo. Tiene buena cantidad de grasa, proteína y aminoácidos. El salmón que llega a México generalmente se importa desde Canadá y llega en hielo el día de su sacrificio. Es muy buscado para ocasiones especiales y en algunas culturas tiene vínculos sagrados con la mitología – el mismísimo Loki se transformó en salmón para huir de los Aesir.

-Esta es la forma correcta de hacer un ceviche peruano clásico

Trucha mexicana

gourmet-pescado-soya-trucha

La trucha salmonada es una gran opción nacional frente al salmón: tiene un sabor extraordinario y se consigue a mucho menor precio. Es rico en proteína y Omega 3 y su carne es firme y suave, además de que la cercanía geográfica permite que en México se consuma totalmente fresca, algo que no es posible con la trucha. En su sacrificio se minimiza el dolor y agonía. Cómela entera, fileteada, asada, en tiradito o en ceviche.

Huachinango

gourmet-mejores-pescados-huachinango

Es originario del Golfo de México, pero la sobrepesca lo puso en tal riesgo que ahora su captura en la zona está prohibida; su producción la encabezan Baja California, Nayarit y Guerrero. Es bajo en grasas y calorías pero alto en proteína, por lo que su consumo es muy recomendado. Una de sus presentaciones más famosas es el huachinango a la veracruzana, acompañado de arroz blanco y verduras; aprovéchalo también al horno.

6 tipos de mariscos que no conocías 

Esmedregal

gourmet-mejores-pescados-cobia

También llamado cobia o bonito negro, es un pez largo y fino de color café dorado que vive en aguas tropicales. Su carne es suave y rica en proteínas y ácidos grasos, por lo que tiene alto valor nutricional. Lo mejor es consumirlo fresco; rara vez lo encontrarás seco o salado. Es ideal para platillos frescos como sushi y sashimi, aunque también es delicioso a la plancha, asado, frito o en escabeche.

Sepia

gourmet-mejores-pescados-sepia

De textura firme y sabor dulce, en momentos recuerda al calamar por su frescura. Es perfecta a la plancha – basta con limpiarla de piel y cartílago y hacer unos pequeños cortes en la carne para marcar diseño. Otras opciones para disfrutarla son frita y en estofado. Acompáñala con vino blanco, perejil, ajo y aceite de oliva.

Bogavante

gourmet-mejores-pescados-bogavante

Este ingrediente francés consiste en restos de concha y sirve para dar sabor en platillos como la bouillabaise, una sopa francesa. También puede usarse en tiraditos y ceviches. Para maridarse, las mejores opciones son cítricos y vino blanco; acompáñalo con aguacate para realzar la delicadeza del sabor.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS