¿Te salió “muñeco” en la rosca y te toca invitar los tamales? Prepárate para el Día de la Candelaria, échale un vistazo a estos establecimientos que preparan tamales de sabores poco ordinarios.
Por: Jazmín Martínez
Tamales Doña Emi
Tamales de estirpe. Doña Emi, que en paz de descanse, fue quien comenzó esta sabrosa tradición que hoy mantienen viva sus hijos. En el 278 de la calle Jalapa, en la colonia Roma Sur, se preparan sabores como el de higo con queso, espinacas con queso panela o lomo con aceitunas. Abren temprano y se acaban temprano (antes del mediodía).
- Dirección: Jalapa 278, Roma Sur
- Horario: lunes de 07:00 a 11:00; martes y miércoles de 07:00 a 13:00; jueves de 07:00 a 10.00; viernes de 07:00 a 10:00 y de 20:00 a 21:00; sábado de 07:00 a 12:00 y domingo de 07: a 11:00
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Los Tamalitos de Balbuena
Uno de los sitios que más fama han cobrado en los últimos años. Tamal de chipilín, chilorio, higo, gansito, óreo, Carlos V… La lista completa de sabores la puedes consultar en su sitio web. Reciben tu pedido vía mail y este año estarán confirmando órdenes hasta el 15 de enero.
- Dirección: Retorno 24 de Fray Servando Teresa de Mier, Jardín Balbuena
- Horario: de martes a domingo de 08:00 a 12:00
Tamales Elegantes
A través de Uber Eats y Sin Delantal puedes pedir estos tamales que se distribuyen a las inmediaciones de la colonia Popotla. La descripción de su “tamal santero” invita a pedir una docena. Lleva frijoles refritos en manteca, revueltos con chorizo y un toque de chipotle con quesillo y una tira de hoja santa o epazote. También merece atención su tamal de zarzamora con requesón.
- Zona de entrega: colonia Popotla e inmediaciones
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Bonus: un restaurante con un tamal muy especial
El tamal de chocolate que el chef Ricardo Muñoz Zurita sirve en sus restaurantes Azul es un icono del menú permanente. Un esponjoso ejemplar con piña, nuez, salsa de chocolate, frutos rojos, salsa de vainilla y crema batida.
- Dirección: Av. Ocampo 193, Anzures