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Receta: postres veganos para antojos sin remordimiento

Receta: postres veganos para antojos sin remordimiento

Por: Gourmet de México 28 Feb 2020

Disfruta estas recetas de postres veganos para gozar los mejores sabores dulces de forma completamente natural y libre de crueldad.

¿Te encantan los postres, pero buscas algo más natural o sin crueldad? ¡Tenemos la opción perfecta! Panasonic y Campo Vivo nos compartieron algunas recetas deliciosas que puedes preparar en cuestión de minutos y personalizar como tú quieras.

Cupcakes de zanahoria

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Ingredientes:

  • ½ plátano maduro
  • 1 taza de harina integral
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de canela 
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 taza de azúcar morena o de coco o piloncillo orgánico (nosotros utilizamos Campo Vivo)
  • 2 cucharadas de margarina vegetal derretida
  • 2/3 taza de leche de soya
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 ½ taza de zanahoria rallada finamente

Modo de preparación:

Incorpora muy bien todos los ingredientes en un recipiente

Vierte la mezcla en capacillos de silicón para cupcake, o en un molde para cupcake con capacillos de papel; en ambos casos cubre un tercio o máximo la mitad del espacio.

Calienta a potencia máxima (800-1000w) durante 1 ½ minutos en horno Panasonic, o entre 10-12 minutos en otros hornos.

Deja enfriar antes de desmoldar.

Para decorar puedes mezclar 1 taza de azúcar glass con jugo de limón al gusto (te recomendamos el amarillo) y añadir colorante vegetal al gusto.

Tip Gourmet: al vertir la mezcla en los capacillos, coloca al centro una pieza de chocolate amargo y cubre con más mezcla. ¡Cupcakes rellenos!

Mug Cake de chocolate con avena

Ingredientes:

  • 1/2  plátano maduro
  • 6 cucharadas de harina integral
  • 1 pizca de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar morena o piloncillo
  • 1/4 taza de leche de soya
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2  taza de avena
  • Chocolate amargo para decorar

Modo de preparación: 

Bate todos los ingredientes dentro de una taza o ramekin de cerámica apto para microondas.

Hornea a potencia máxima (800-1000w) por 2 minutos.

Decora con chocolate derretido o frutos rojos al gusto.

Pasteles veganos y gluten free que son completamente deliciosos

Sorbete de frutos rojos

Ingredientes:

  • Mix de frutos rojos congelados. Es importante que estén congelados para lograr la consistencia de sorbete.
  • Endulzante al gusto (jarabe de agave, stevia, etc)

Modo de preparación: 

Coloca poco a poco la fruta congelada en un Slow Juicer Panasonic.

Simultáneamente, agrega endulzante al gusto y un poco de yogurt griego para obtener una consistencia más cremosa.

Sirve en copas y decora con más frutos.

Arroz con leche vegano

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz integral (poner a remojar un día antes)
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de leche de coco o almendra
  • 1 rajita de canela
  • Azúcar y canela en polvo al gusto

Modo de preparación: 

Incorpora el agua y arroz en un recipiente apto para microondas.

Ajusta el horno a la  máxima potencia y cuece durante 10 minutos.

Mezcla bien y agrega 1 taza de leche vegetal

Hornea nuevamente en el microondas durante 10 minutos.

Agrega la segunda taza de leche y hornea por 5 minutos más.

Sirve en copas y condimenta con canela en polvo y el endulzante de tu preferencia.

Puedes decorar con fruta, rajitas de canela, o chocolate.

Imágenes: cortesía Panasonic

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