Suscríbete al NEWSLETTER

Cultura

Buñuelo, los ‘héroes sin capa’ contra la extinción del pan tradicional mexicano

Alentados por Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla, los hermanos González decidieron rendirle honor al pan tradicional mexicano con este proyecto. Autor: Ollin Velasco.

Bang Bang Ji Si, la ensalada de pollo sichuanesa que debes probar

El Bang Bang Ji Si se nombró así en pinyin debido al sonido que se hacía al golpear el pollo para suavizarlo. Autor: Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

Tres platillos e ingredientes que comparten la comida china y la japonesa

A continuación, te hablaremos de tres platillos con ingredientes que comparten las cocinas chinas y las japonesas. Autor: Roxana Zepeda.

El chinchayote, la raíz del chayote con grandes propiedades nutricionales

El chinchayote es un tubérculo parecido a la jícama cuyo nombre viene del náhuatl tzintli (lo de abajo) y chayotli (chayote), significa raíz de chayote. Autor: Miriam Carmo.

6 universidades donde estudiar gastronomía en México

Si tienes interés en estudiar gastronomía, estás en el lugar indicado. Pues, hoy te hablaremos de 6 universidades en México en donde puedes hacerlo. Autor: Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

“Papa voladora” y la historia del joven que comenzó a cultivarla en México

¿Habías escuchado hablar sobre la “papa voladora” o papa de aire? Este tubérculo tiene más antioxidantes que una papa normal, pero su sabor es muy similar. Autor: Roxana Zepeda.

7 platillos imperdibles de la gastronomía portuguesa que no conocías

La gastronomía portuguesa siempre ha sufrido de una falta de reconocimiento a nivel internacional, ¡pero si pruebas estos siete platillos te enamorarás! Autor: Miriam Carmo.

Manami Sasaki, la japonesa que crea arte comestible en pan tostado

Manami Sasaki es una artista japonesa que producto de la pandemia encontró otra forma de hacer arte, pero comestible. Si quieres saber más, sigue leyendo. Autor: Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

Sabores de México, el proyecto que honra la cocina tradicional mexicana

La Cocina Tradicional Mexicana fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2010 y es reconocida y apreciada mundialmente. Autor: Miriam Carmo.

5 alimentos que manchan los dientes y que debes moderar su consumo

¿Conoces cuáles son los alimentos que manchan los dientes y los van dañando? Aquí te compartimos algunos que debes evitar. Autor: Roxana Zepeda.