De clima tropical, la guanábana es originaria de Sudamérica y se cultiva en toda la zona sur del país. Cuando la fruta está madura es suave al tacto. Su sabor es dulce y tiene un ligero sabor acido.
Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Además de ser deliciosa la guanábana nos ayuda a mantener una piel joven y radiante gracias a la gran cantidad de antioxidantes y vitamina C que proporciona al cuerpo.
En infusión
Fuente: http://curasnaturales.net
Para las personas que padecen insomnio, el tallo y las hojas sirven como relajantes naturales y ayudan a conciliar el sueño.
En postres
Fuente: http://caribbeanpot.com
La pulpa de la guanábana se utiliza para preparar, gelatinas, helados, mousses y pasteles. Su ligera acidez combina perfecto con el dulce de zapote y la guayaba.
Te podría interesar: Origen y beneficios del hinojo
En bebida
Fuente: https://steptohealth.com
Con la pulpa se pueden preparar atoles, coctelería y aguas frescas. El vodka y el ron combinan perfecto con esta fruta.