Leaderbord

Origen y beneficios del plátano

El plátano es una de las frutas favoritas, gracias a su sabor dulce y su gran versatilidad en cocina.

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

Origen y beneficios

Originaria de Asia el plátano es una planta de clima cálido. Que se da perfecto en zonas con mucha vegetación. Su cultivo se extiende por todo el sur de Latinoamérica. Es buena fuente de vitaminas y minerales como: potasio, magnesio, calcio y hierro.

En cocina

 

Fuente: https://sogood.com.au

En países como Brasil, Venezuela y Colombia es un elemento que no puede faltar en sus platillos. En repostería el plátano tabasco es sin duda de los favoritos a la hora de preparar postres, su sabor dulce y textura cremosa aporta humedad a tortas, panques y cupcakes.

Te podría interesar: Origen y Beneficios del Níspero

Variedades

Fuente: http://footage.framepool.com

En el país existen ocho variedades de plátano, las más consumidas son: dominico, tabasco, morado y macho.

En cosmética

Fuente: http://www.naturalskincarerecipes.com

La cascara del plátano se utiliza en mascarillas junto con un poco de miel y yogurt. Su gran aporte de vitaminas ayuda a mantener la piel sana y mejora la cicatrización.