Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Más de 100 chefs y mixólogos en Ofrenda by Inferno Fest en Los Cabos

Por: Roxana Zepeda 01 Nov 2023
Más de 100 chefs y mixólogos en Ofrenda by Inferno Fest en Los Cabos
Ofrenda es una fiesta donde honramos el recuerdo de nuestros seres queridos que han partido. Presentando una de las tradiciones más importantes de la cultura mexicana: Día de Muertos.

El festival Ofrenda by inferno, mismo se llevará a cabo del 1 al 5 de noviembre de 2023. Esto, enalteciendo la semana más emblemática de la cultura mexicana (el día de muertos). Todo desde el punto de vista gastronómico, cultural, turístico y de entretenimiento. Entre los fundadores de este festival se encuentran el reconocido chef Abraham Tamez, Emanuel Olivero, Alberto Collarte, Christian Ricci y César Pita.

Entre los principales mensajes se expresa la admiración y la responsabilidad que se lleva crear un espacio de expresión con todo lujo para todos los asistentes a Cabo. Se esperan más de cien chefs de talla internacional y más de 100 mixólogos para crear comunidad en la zona. Este festival incluye cenas especiales, actividades náuticas y musicales. Habrá gran variedad de sabores y colores para deleitar todos los paladares de la mano de los más preciados expertos de la zona.

Más de 100 chefs y mixólogos en Ofrenda by Inferno Fest en Los Cabos 0

Se espera que en total al evento asistan alrededor de cuatro mil comensales, que durante los días del festival representarán un incremento del 30 por ciento del turismo en la región de los cabos. En la conmemoración se busca ofrendar a nuestros antepasados y demostrar el destino turístico que es Cabo. Se trata de una experiencia gastronómica única que fusiona lujo, cultura y negocios en Los Cabos, Baja California.

¿Qué es Ofrenda by Inferno?

Es un evento temático que tiene como propósito reunir a los mejores cocineros de la Baja y del mundo, formando una tribu. Esto, en honor al fuego, gastronomía exótica y mixología con inspiraciones ancestrales. Estos son los ingredientes principales de Inferno a manos de los apasionados por las parrillas. Así se vivirá en uno de los entornos y destinos turísticos más bellos del mundo, Los Cabos.

Más de 100 chefs y mixólogos en Ofrenda by Inferno Fest en Los Cabos 1

En palabras de los organizadores, el fuego siempre es el lugar donde nos reunimos a celebrar, a crecer, a evolucionar. Inferno Fest es el espacio en donde damos el siguiente paso para la evolución del escenario culinario de Los Cabos. Alrededor del fuego creamos, nos unimos, renacemos y construimos la mitología que nos impulsa. No se trata de un evento culinario ordinario, de acuerdo con los organizadores esto es más que un evento, un ritual, una reunión de tribus alrededor del elemento que nos hizo civilización.

Ofrenda es una fiesta donde honramos el recuerdo de nuestros seres queridos que han partido.  Presentando una de las tradiciones más importantes de la cultura mexicana: Día de Muertos. Siendo este el escenario perfecto para compartir nuestra gastronomía y tradiciones ancestrales que nos enorgullecen como mexicanos. Los Cabos expresa lo mejor de México a nivel mundial, donde convergen distintas culturas gastronómicas y se origina una tribu única que disfruta de los ingredientes locales.

Más de 100 chefs y mixólogos en Ofrenda by Inferno Fest en Los Cabos 2

En Los Cabos se hacen quesos increíbles: conoce el Rancho Los Algodones

Una propuesta diferente

En el majestuoso escenario de “Ofrenda by Inferno,” se despliega una narrativa fascinante. Esta, entrelaza a la perfección experiencias gastronómicas excepcionales, el lujo contemporáneo y la esencia cultural de Los Cabos. Este evento enmarcado por un grupo humano y empresarial excepcional, se distingue por su enfoque innovador y su compromiso con la más alta calidad en cada aspecto de su propuesta.

Situado en una región con plusvalía y amplio reconocimiento internacional, “Ofrenda by Inferno” es un homenaje a la cultura, la alta gastronomía y el lujo contemporáneo en su máxima expresión. La narrativa de este evento cobra vida a través de la pasión por la excelencia y la voluntad de ofrecer algo más allá de lo común. Inspirados por la vibrante esencia del lujo descalzo, Baja California es uno de esos lugares emergentes donde los creativos de la hospitalidad y el buen vivir, el estilo de vida relajado y la esencia de negocios y placer se entrelazan.

Más de 100 chefs y mixólogos en Ofrenda by Inferno Fest en Los Cabos 3

Los organizadores de Ofrenda by Inferno Fest

Acompañando al chef Abraham Tamez en su cruzada por organizar este festival único, varios empresarios locales se han unido para apoyar y aprovechar este evento que reúne a la comunidad de Los Cabos en torno a la cultura empresarial y el disfrute. Abraham Támez es un chef apasionado por el buen comer, conocido como el rebelde de la gastronomía en Baja Sur.

También es un amante excéntrico de la cocina mexicana y de sus raíces prehispánicas, por lo que decidió dar vida a Inferno Fest como tributo a nuestras más primitivas raíces gastronómicas.

Más de 100 chefs y mixólogos en Ofrenda by Inferno Fest en Los Cabos 4

Otros cofundadores y chefs invitados

En la organización de este festival han participado chefs como Emmanuelle Ollivero, Alberto Collarte, Crhistian Ricci y Cesar Pita. Algunos de los chefs reconocidos que estarán invitados a cocinar en esta gran parrilla son: Ángel Betancourt, Carlos Valdés, Javier Plascencia, Poncho Cadena, Paul Zamudio, Edgar Palau, Elihu Sepúlveda y Santiago Plascencia.

También se hará un homenaje a los grandes maestros, a chefs como Ángel Carbajal, Armando Montaño, Edgar Román, Gerardo Rivera, Thierry Dufour y Volker Romeike.

Más de 100 chefs y mixólogos en Ofrenda by Inferno Fest en Los Cabos 5

La Divina Costilla será parte de una de las experiencias gastronómicas más esperadas, a cargo de chefs mujeres parrilleras. Entre algunas destacadas chefs estarán presentes Anahis Ilva, Marilú Gidi, Belén Cortés, Marilú Mangino, Elena Sors, Sabrina López, Eli Ochoa, Sussette Valdés, Karina Galviz y Susana Castro.

El hotel de lujo en Los Cabos donde te quedarás en una residencia privada

Roxana Zepeda
Roxana Zepeda roxana.zepeda Periodista gastronómica, amante de los viajes y las experiencias.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS