Ubicado a 30 min del centro de Oaxaca, Zimatlán forma parte de los municipios de los valles centrales. La gastronomía oaxaqueña es basta y se caracteriza por su cocina tradicional. Desde hace 10 años Oaxaca realiza un festival gastronómico que utiliza como un foro para la proyección de la cocina tradicional oaxaqueña.
![Empanadas comida oaxaca](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2018/04/empanadas-comida-oaxaca.jpg)
Foto: Playadura
Zimatlán Oaxaca, también fomenta el consumo del producto local como: la guayaba, la flor de calabaza, el tepache, el tejate, los chapulines y la papaya, entre otros.
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El propósito del festival es difundir y conservar las tradiciones de la cocina mexicana, para que así los jóvenes cocineros aprendan y fomenten la mezcla de recetas con procesos contemporáneos.
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Para conocer más sobre este festival oaxaqueño, se llevará a cabo una conferencia de prensa el 8 de enero en el Restaurante Lucio ubicado en calle Versalles 92.
![lucio-chef-Carlos-Tellez](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2019/01/lucio-chef-Carlos-Tellez-.jpg)
Foto: Facebook Lucio
Durante la rueda de prensa estarán presentes:
Ovidio Pérez Amaya / Chef anfitrión
Juana Amaya Hernández / Cocinera tradicional anfitriona
Chef Carlos Tellez / CDMX – Restaurante Lucio
Chef Pepe Salinas / CDMX – Restaurante El balcón del Zócalo
Lala Noguera / CDMX – Restaurante Casa Azteca