El día de ayer, 23 de septiembre, se dio a conocer el fallecimiento de uno de los máximos exponentes de la Nouvelle Cuisine, el chef francés Pierre Troisgros, a la edad de 92 años.
Patrice Laurent, director de la Maison Troisgros, informó que el reconocido cocinero se despidió de este mundo en su casa de Le Coteau, en Francia.
También ve: Personalidades de la cocina que nos dejaron en 2018
Pierre Troisgros, junto con el también fallecido Paul Bocuse, revolucionaron la cocina clásica francesa y fueron precursores del desarrollo de la Nouvelle Cuisine, que se caracteriza por sus platos con sabores naturales,salsas ligeras y cocciones cortas y sin grasa.
También ve: Dos Francias distintas, recorrido gastronómico por Lille y París
Pierre y su hermano Jean Troisgros convirtieron el negocio familiar fundado por sus padres, Les Frères Troisgros, en uno de tres estrellas Michelin. Hoy, el heredero de la buena mesa, Michel Troisgros, dirige la Maison Troisgros.
