Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Heladería en CDMX ofrece helado de pulque de sabores

Por: Gourmet de México 23 May 2018
Heladería en CDMX ofrece helado de pulque de sabores
La heladería Helado Oscuro lanzó una línea de helados preparados con pulque, entre los sabores que ya se pueden degustar están avena y vino tinto.

Hace unos años el helado dejó de ser el niño bueno de los postres para convertirse en una combinación de mezcla cremosa (o preparada con base de agua) con alcohol, similar a un cóctel congelado y que no emborracha.

Helado Oscuro, uno de los establecimientos pioneros en esta preparación, al menos en la Ciudad de México, lanza su nueva línea “sabor pulque”.

helado de pulque de sabores

Foto: Cortesía

¿Qué son los pulques curados y cómo se hacen?

Esta heladería convierte una de las bebidas más tradicionales y antiguas de México en un postre.

Actualmente hay dos sabores disponibles: avena y vino tinto con arándano, sin embargo se irán añadiendo más, como chocolate, menta y fresa.

Más sobre el helado de pulque de sabores

El pulque que se utiliza para la preparación de este helado proviene de Nanacamilpa, Tlaxcala, uno de los estados con mayor producción de esta bebida espirituosa, que proviene de la planta del maguey. 

Guía para tomar siempre el mejor pulque 

Conforme representantes de Helado Oscuro, el pulque es un excelente alimento, pues contiene probióticos y vitamina C.

¿Qué otra razón necesitas para probarlo?

 

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes 25 Nuevas aperturas
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!