Esta semana se llevó a cabo en Valencia la ceremonia para presentar el listado final de los 50 mejores restaurantes a nivel mundial. Y esta año, Latinoamérica se llevó el primer lugar con Central, el restaurante liderado por el chef Virgilio Martinez. Y para celebrarlo en grande, Netflix agregó a su catálogo un documental en el que podrás conocer sobre su persona y formación culinaria.
Por: Desiree Perea
El chef Virgilio Martínez a través de la pantalla
Dentro de esta nueva producción audiovisual, las personas podrán conocer acerca de la trayectoria que ha seguido el chef Virgilio Martínez para formarse como chef galardonado a nivel mundial. Su carrera e interés por la gastronomía se dio gracias a un accidente que no le permitió seguir con un primer pasatiempo: el skate.
También estaba de alguna manera obligado a seguir dos profesiones: derecho o arquitectura, por parte de sus padres. Sin embargo, el estilo de vida que buscaba lo llevó a entrar al instituto Le Cordon Bleu de Canadá. De ahí, siguió aprendiendo en diferentes ciudades hasta que decidió volver a su país natal.
Este proyecto que ahora está disponible en streaming, plasma su pasión por compartir con el mundo la riqueza en productos para comida de Perú. Gracias a su ubicación geográfica y llegada de diferentes culturas, se ha creado una fusión de sabores única. El tipo de contenido es documental, por lo que lograrás adentrarte un poco en su expertise que ahora comparte a través de sus restaurantes.
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Un poco acerca de la cocina peruana
Perú sin duda es conocido como país por sus diversas recetas de ceviches, a través de la exploración y conocimiento de ingredientes que se encuentran en la región, han logrado hacer maravillas. Sin embargo, justamente el chef Virgilio Martínez ha buscado difundir más allá de los productos marítimos. De hecho, actualmente tiene un proyecto en conjunto conocido como ‘Mater’. Dicha organización se dedica a compartir con las personas sobre el origen de los ingredientes.
Asimismo, el chef Virgilio Martínez ha decidido incursionar en diferentes servicios para ofrecer una experiencia diferente. Actualmente en Central es posible asistir a una degustación de menús especiales. A través de esta dinámica los comensales pueden conocer el origen de los productos que llegan hasta sus mesas.
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