Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Curiosidades del rábano, el tubérculo invernal

Por: Gourmet de México 14 Jul 2020
Curiosidades del rábano, el tubérculo invernal
La cosecha del rábano ocurre en los meses más fríos y este tipo de clima beneficia su textura y característico picor. Descubre otras curiosidades.

Este tubérculo, cuya cosecha se da en invierno, es de origen mediterráneo y el clima frío mejora su textura y picor. Conoce cuatro de sus curiosidades.

CARACTERÍSTICAS

Su cosecha ocurre durante los meses de octubre, noviembre y diciembre.

También ve: Origen y beneficios de la cebolla

VARIEDADES 

Esta hortaliza cuenta con más de 20 variedades.

PRODUCCIÓN

Los estados donde más se siembra en México, son: Chiapas, Baja California, Puebla, Jalisco y Sonora.

También ve: Cómo usar distintos tipos de jitomate en la cocina 

USOS

Crudo se sirve en ensaladas, pastas, ceviches y tiraditos. En Oriente lo emplean para limpiar el paladar y en infusiones. Para los egipcios era
símbolo de energía y purificación.

Foto perfil de Gourmet de México
Gourmet de México
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!