Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Conoce el primer vino Malbec añejado en barricas de bourbon

Conoce el primer vino Malbec añejado en barricas de bourbon

Por: Roxana Zepeda. @TastyToursMX 24 Sep 2021

¿Sabías que existe un vino Malbec que fue añejado en barricas de bourbon? Finca Las Moras, ha creado esta original delicia que tienes que probar.

¿Sabías que existe un vino Malbec que fue añejado en barricas de bourbon? Finca Las Moras, una bodega experimental ubicada al pie de la Cordillera de los Andes, en el Valle de Pedernal, en San Juan, Argentina, ha creado esta original delicia que tienes que probar si eres amante de los vinos.

Foto de Finca Las Moras.

La bodega se destaca por la elaboración de vinos conceptualmente diferentes y disruptivos. Ahora sigue marcando tendencia con Los Intocables, el primer vino de alta gama en Argentina añejado en barricas de roble bourbon.

Foto de Finca Las Moras.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Ahora puedes probar en México este burbon barrel en dos etiquetas mono-varietales; Black Cabernet Sauvignon 2020 y Black Malbec 2019, dos vinos complejos con tonos oscuros y muy concentrados.

Foto de Finca Las Moras.

Ambos están rankeados con más de noventa puntos por James Suckling, quien anteriormente fue editor de Wine Spectator y ahora es un crítico de vinos con importante reputación a nivel mundial.

6 vinos de uva Malbec con platillos de maridaje incluidos

Foto de Finca Las Moras.

¿Cómo se elabora el vino añejado en barricas de Bourbon?

Estos vinos fueron obtenidos por una cuidadosa selección de vides con bajo rendimiento por racimo y por la maduración durante 12 meses en barricas de roble americano de bourbon, tostadas y ligeramente quemadas.

Foto de Finca Las Moras.

Antes de añejarlos, las uvas se fermentan y maceran por 18 días a una temperatura controlada de 27 a 28 grados centígrados en tanques de acero inoxidable.

Las barricas para elaborar Los Intocables Bourbon Barrel fueron previamente utilizadas para madurar los destilados de mayor prestigio en Estados Unidos.

Foto de Finca Las Moras.

10 conceptos básicos para entender los vinos tintos

Notas de cata

Gracias a su innovador proceso de elaboración, estos vinos son de color más oscuro y profundo, con aromas complejos a vainilla, humo, caramelo, miel y frutos secos.

Foto de Finca Las Moras.

En boca son vinos suaves y sedosos con notas a miel, tabaco, vainilla, chocolate y mermeladas de frutos rojos como las moras y las ciruelas, otorgados por la combinación de la uva con el tostado de las barricas.

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter