Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Destilados mexicanos para coctelería

Por: Gourmet de México 21 Mar 2019
Destilados mexicanos para coctelería
Cinco recetas de coctelería que te harán recordar los días en la playa

Por: Raquel del Castillo / Fotos: Gabriel García de Alba

Fuimos a la Riviera Maya para aprender sobre el uso de destilados mexicanos de la mano del mixólogo Victor Manuel Castilla López de Freddy´s Bar, de Belmond Maroma Resort & Spa.

Toloc

Destilados mexicanos para coctelería 0

1 PORCIÓN

Ingredientes:

  • 1½ oz de tequila
  • 1 oz de licor de naranja
  • ½ oz de jugo de limón
  • 3 oz de mix de pepino y jarabe de menta
  • 3 rodajas de chile serrano
  • Sal de tortilla para escarchar

Procedimiento:

Mezclar en un shaker y servir.

También ve: Los 10 cocteles más populares del mundo 

Balam ‘Ik

Destilados mexicanos para coctelería 1

1 PORCIÓN

Ingredientes:

  • 1½ oz de mezcal
  • 1 oz de jugo de mango
  • 1 oz de jugo de maracuyá
  • ½ oz de pulpa de maracuyá
  • 1 chile serrano
  • 100 g de puré de mango
  • 5 g de chía Chile piquín en polvo para escarchar

Procedimiento:

Mezclar en un shaker y servir.

Nativa

Destilados mexicanos para coctelería 2

1 PORCIÓN

Ingredientes:

  • 1½ oz de Tequila
  • 1½ oz de licor de naranja
  • ½ oz de jugo de limón
  • ½ oz de jugo de lima
  • ½ oz de jugo de naranja agria
  • ½ oz de jarabe natural
  • 1 hoja santa
  • 1 dash de Xtabentún

Procedimiento:

Mezclar en un shaker y servir.

También ve: Cocteles con vino para todo gourmet 

Nayeli

Destilados mexicanos para coctelería 3

El Correo. Digital. Barcelona 03/03/10 – Ferran Adria, cocinero – (c) Vicens Gimenez

1 PORCIÓN

Ingredientes:

  • 1 oz de tequila
  • 1 oz de mezcal
  • 1 oz de mIx de guayaba
  • 1 oz de jugo de naranja
  • ½ oz de jugo de limón
  • 1 rodaja de naranja

Procedimiento:

Mezclar en un shaker y servir.

Kin chil

Destilados mexicanos para coctelería 4

1 PORCIÓN

Ingredientes:

1 PORCIÓN

  • 1 oz de mezcal joven
  • ½ oz de jugo de limón
  • 1 oz de jarabe de zacate de limón
  • 5 g de jengibre
  • 1 chile habanero para decorar
  • Sal de tortilla para escarchar

Procedimiento:

Mezclar en un shaker y servir.

Sobre el mixólogo:

Víctor no era mayor de edad y ya estaba detrás de la barra en las playas de la Riviera Maya. Llegó a la península de vacaciones y decidió no regresar a casa. Siempre tuvo claro que le gustaba hablar con la gente, servir cocteles y sorprender con algún detalle de sus bebidas; no por nada ha sido confidente de raperos, actrices internacionales y familiares de presidentes de todo el mundo.

Su curiosidad lo ha llevado a viajar y conocer la preparación original de tragos tan emblemáticos como el mojito. “Para cerciorarme de que lo hacía bien, fui a Cuba, entré a la Bodeguita de en Medio y vi que mezclaban ron blanco con dos gotas de angostura”, recordó el veracruzano. Actualmente, el trago que lo ha hecho famoso en el Freddy’s Bar es la margarita con Xtabentún.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!