¡Nada mejor para combatir el frío que un coctel bien cargado! Estas mezclas especiales de temporada con gin y tequila son perfectas para acurrucarse y disfrutar lo mejor del invierno con un toque extra.
Winter Flower por Jim Meehan
Este coctel es creación del mixólogo Jim Meehan, ganador del Premio James Beard. La combinación de flor de jamaica y granadina para acentuar las notas florales y aromáticas del tequila blanco.
Ingredientes
45 ml tequila Casa Dragones Blanco
130 ml té de flor de jamaica, caliente
7.5 ml Benedictine
7.5 ml Jack Rudy Grenadine
Preparación
Mezclar y servir en una copa precalentada, con un clavo de olor encajado en una rebanada de limón como guarnición.
French 75
Ingredientes
30 ml Hendrick´s
10 ml jugo de limón
10 ml de jarabe de azúcar
Top de champagne
Garnitura de cáscara de naranja
Preparación
En un shaker con hielo vertir Hendrick’s, jugo de limón, jarabe de azúcar y shakear. Colar sobre una copa de flauta y llenar hasta el tope con champagne. Agregar un twist de cáscara de naranja para decorar.
-Seis señales para identificar un mal coctel
Winter is Coming por Leo Robitschek
Leo Robitschek, jefe de barra en The NoMad Hotel, creó un coctel totalmente invernal a partir de sidra de manzana, jarabe de maple, amaro, y limón amarillo.
Ingredientes
30 ml Tequila Casa Dragones Blanco
30 ml Luxardo Amaro Abano
22.5 ml sidra de manzana
15 ml jugo de limón amarillo
7.5 ml jarabe de maple
Preparación
Colocar todos los ingredientes en vaso mezclador con hielo. Agitar y colar en copa coctelera. Decorar con rebanadas de manzana.
Cantolla
Ingredientes
50 ml Hendrick’s
10 ml licor Ancho Reyes
10 ml Saint Germain
10 ml jarabe natural
15 ml jugo de limón amarillo
1 cápsula de carbón activado
Rodaja de pepino
Preparación
En un shaker con hielo vertir Hendrick´s, Ancho Reyes, Saint Germain, jarabe natural, jugo de limón y la pastilla de carbón. Colar y servir en una copa Coupette, adornar con pepino.