Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Arango: innovación y raíces mexicanas

Por: Gourmet de México 01 Sep 2022
Arango: innovación y raíces mexicanas
El chef Alejandro Cuatepotzo, de Arango Cocina de Raíces, preparó una cena para la presentación de Almond Breeze en México.

Arango es reconocido por su privilegiada terraza con vista al Monumento a la Revolución, y claro, por su cocina de raíces, inspirada en los viajes del chef Alejandro Cuatepotzo, quien en cada platillo enaltece el ser mexicano.  Pero, ¿qué sucede cuando estos matices se ponen a prueba?

Por: Percival Calderón 

chef alejandro cuatepotzo

Foto: Arango

En GOURMET DE MÉXICO asistimos al lanzamiento de Almond Breeze en México, que se celebró con una cena en este restaurante y donde el reto fue crear un viaje de sabores fundamentado en un ingrediente impensado: leche de almendras.

Entre múltiples personalidades del mundo de la gastronomía y los espectáculos llegó el primer tiempo: láminas de pescado sustentable con cítricos, leche de rosita de cacao y leche de almendras original. Una fusión impensada y contrastante.

También ve: Tres chefs poblanos que debes tener en la mira 

Segundo tiempo y la ansiedad de saber que lo mejor aún estaba por venir: pasta hecha en casa rellena de espinaca y acelga. Crema de calabaza y mantequilla con leche de almendras; y aunque las sorpresas estarían reservadas para el final, la contundencia de la pasta y el toque ligero de la leche dieron mucho de qué hablar en la mesa.

Tercer tiempo. El platillo principal y la verdadera razón de la velada; los pequeños murmullos del salón y las conversaciones se apagaron por un momento y la causa estaba justificada por un tablita de res con salsa de mostaza y leche de almendras acompañada de lechuga braseada. En ese momento las respuestas surgieron y entendimos por qué Arango es una presencia obligatoria en cualquier wish list gastronómica.

También ve: El vino mexicano tiene rostro joven 

La estructura de la cena, creación de Alejandro Cuatepotzo para la ocasión, nos enseño que es un maestro equilibrista que combina sabores, esencias y texturas con ingredientes insólitos, capaz de crear un menú que matice cualquier velada con elegancia y sofisticación y sobre todo, que cualquier ingrediente es un pretexto perfecto para experimentar nuevas sensaciones.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!