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Mestiza Cancún, el nuevo concepto culinario de grupo Rosa Negra

Por: Miriam Carmo 18 Feb 2025
Mestiza Cancún, el nuevo concepto culinario de grupo Rosa Negra
El grupo restaurantero Rosa Negra acaba de inaugurar su más reciente concepto culinario, Mestiza Cancún, con un menú enfocado en cocina de Latinoamérica.

El restaurante Mestiza Cancún es el más reciente concepto culinario del exitoso grupo restaurantero local llamado grupo Rosa Negra. Recién abrió sus puertas a los comensales locales y turistas, en una ubicación privilegiada sobre la avenida Kukulkan de la zona hotelera. Se encuentra junto a otros restaurantes del grupo, todos reunidos en una misma propiedad sobre las aguas tranquilas de la laguna Nichupté, llamada Bohemian Square. Ahí la palabra de orden es diversión al máximo, buena atención y gastronomía para todos los paladares.

Por Miriam SIbarita Carmo

Mestiza Cancún
Entrada del restaurante, foto de Miriam Carmo

Ambiente y concepto de Mestiza

Este restaurante tiene un ambiente cálido y más relajado que los demás conceptos del grupo, conocidos por un ambiente divertido de mucha fiesta. Aquí encontramos una esencia latina mezclada con la belleza del Caribe mexicano, ofreciendo un menú de sabores auténticos de América Latina. Es el lugar ideal para una comida en familia o algo casual con amigos, al igual que una cena romántica con tu pareja. La decoración evoca las raíces mexicanas, de forma acogedora, para celebrar el sabor de la vida.

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En Mestiza, los platillos del menú son un tributo a la riqueza de la cocina latina en general, no solamente de la mexicana. Todos se preparan con ingredientes frescos y de alta calidad, desde ceviches peruanos, tacos mexicanos y cortes de carne estilo argentino. Es un escaparate de la diversidad y tradición de Latinoamérica, a través de una experiencia culinaria auténtica. También la mixología juega un papel preponderante en este lugar, celebrando la riqueza de los licores del continente a través de sus cócteles.

El concepto de su mixología es el de combinar ingredientes autóctonos y creativos, preparando mezclas únicas con la esencia local. Seguramente este restaurante, gracias a su coctelería, se consolidará como uno de los mejores lugares de la zona hotelera de Cancún. Además, es el lugar ideal para los amantes de los deportes, gracias a varias pantallas de alta definición, estratégicamente ubicadas. Puedes disfrutar de los principales partidos y eventos deportivos a nivel internacional, mientras disfrutas de deliciosos platillos y refrescantes bebidas.

Eventos y celebraciones

Mestiza también es un excelente lugar para eventos o cualquier tipo de celebración en ocasiones especiales durante todo el año. Ya sea en el salón principal que tiene diferentes áreas o en su agradable y espaciosa terraza con vista a la laguna, tú eliges el espacio. Puede ser una reunión de negocios, una fiesta de cumpleaños o cualquier celebración personal para grupos pequeños o grandes. El entretenimiento normalmente está a cargo de un talentoso DJ residente y músicos tocando ritmos latinos en vivo con bongos.

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Degustación en Mestiza

Durante nuestra visita al restaurante tuvimos la oportunidad de probar varios de los platillos que hacen parte de su extenso menú de alimentos y de bebidas. Empezamos con burrata con mole almendrado hecho en casa, almendras y ajonjolí tostado y tiradito de salmón con ají amarillo, chile serrano, cebolla morada y cilantro. Seguimos con un taco costrona de arrachera con crocante de queso manchego, frijoles refritos, salsa de chipotle, aguacate y cebolla curtida.

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También un taco costrona de camarón con crocante de queso manchego, frijoles refritos, salsa de chipotle, aguacate y cebolla encurtida. De plato fuerte un Rib Eye de 400 g con una ensalada de arúgula con queso brie, aderezo de mostaza, manzana roja, arándanos y nueces. También de guarnición, unas papas crujientes con queso Grana Padano, paprika, cebolla caramelizada y óregano. De postre un pay de nuez pecana, helado artesanal de camote, galleta Tulip y nueces tostadas.

En cuanto a las bebidas, probamos el cóctel Sacrificio con ginebra Monkey 47, Aperol, mandarina baby tatemada, miel fortificada con limón Eureka y jarabe de agave. Otro cóctel fue un Diosa con vodka Grey Goose, licor St. Germain, raicilla Sierra Negra, lychee, jarabe de pitahaya y yuzu. El tercer cóctel fue un Cascabel con sake Momokawa Diamond, sotol Soto Mayor, licor de naranja agria, puré de guayaba y xoconostle y de guayaba.  

Restaurante Mestiza Cancún –  Bohemian Square, Blvd. Kukulcan Km 15, Zona Hotelera, 77500 Cancún, Q.R. / Teléfono: +52 998 690 0278.      

Miriam Carmo
Miriam Carmo Colaboradora Vivo en Cancún, soy portuguesa y tragona profesional. Crecí con el vino del abuelo, en el restaurante del tío con papá cocinero y mamá repostera!
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