Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Chocolate con menta: una combinación fresca que no todos aceptan

Por: Desiree Perea 24 Nov 2024
Chocolate con menta: una combinación fresca que no todos aceptan
Conoce sobre la historia del chocolate con menta, un clásico que presenta una combinación muy interesante que ha ganado terreno en todo el mundo.

El chocolate con menta es una combinación icónica que ha conquistado paladares en todo el mundo. Desde barras de chocolate y galletas hasta helados y bebidas calientes, este dúo ha transformado para bien la industria de los postres. Pero, ¿de dónde proviene esta unión única? Aquí te contamos sobre el origen, evolución y relevancia del chocolate con menta en la gastronomía global. Dulce pero a la vez fresco, es uno de esos sabores a los que le ha costado ser aceptado.

Por: Desiree Perea

Chocolate con menta, el cierre perfecto para una cena

Seguramente te has encontrado con helados, malteadas o un sinfín de postres con este sabor. Su presencia en la cocina dulce internacional es claro ejemplo de su aceptación a lo largo de los años. La idea de la combinación de chocolate con menta comenzó a desarrollarse en 1961. El estadounidense Brian Sollitt logró un puesto dentro de una de las grandes empresas británicas especializadas en chocolates. 

Rowntree, también conocida por crear el chocolate KitKat, presume también el mejor chocolate con menta. El propósito de esta combinación tenía un simple objetivo, crear un postre perfecto para disfrutar después de la cena: una opción sin saturar al paladar pero adecuado para acabar con ese antojo dulce. Así, Brian Sollitt presentó tabletas de chocolate amargo, que a su interior concentraban crema de menta. 

Te podría interesar: Estilos de chocolate caliente que se conocen en el mundo

Un sabor que le cuesta ganar paladares

Después de un largo periodo de prueba y error, hoy podemos disfrutar de esta combinación que brilla por su perfecto equilibrio. Un buen chocolate con menta debe complementarse, nunca debe predominar sólo una parte. Rowntree presentó esta creación bajo el nombre de ‘After Eigth‘ y hoy ya tiene presencia en más de 50 países.

El chocolate con menta es un sabor favorito en los postres contemporáneos.
Barras de chocolate oscuro. Foto de Pexels.

Te podría interesar: Tips para lograr frutas cubiertas con chocolate perfectas

Aunque no tiene todo el mercado ganado, su popularidad lo ha llevado a mantenerse dentro de los sabores favoritos de los postres. Además, dicha creación ha abierto las puertas para presentar nuevas propuestas en distintas chocolaterías a nivel mundial. Asimismo, es importante destacar que algunos paladares no encuentran gran atractivo detrás de la unión de estos ingredientes.

La realidad es que todo es cuestión de gustos. Si eres de los que prefiere sabores ligeros y no eres muy fan del dulce, sin duda esta combinación es para ti. El elemento de frescura ayuda en gran medida a reducir el impacto del azúcar. Además, las ventajas del mercado actual permite encontrar versiones con chocolate amargo, chocolate con leche y hasta con chocolate blanco.

Beneficios que presume el chocolate con menta

Además de su versatilidad, los elementos de esta combinación por sí solos cuentan con distintas ventajas. Dentro de sus propiedades, vale la pena destacar lo siguiente:

  • Digestión: Reduce la inflamación e irritación intestinal.
  • Antioxidantes
  • Efecto refrescante
  • Estimula la producción de serotonina
El chocolate con menta es un sabor favorito en los postres contemporáneos.
Barras de chocolate oscuro. Foto de Pexels.

De esta manera, el chocolate con menta se ha convertido en un sabor favorito alrededor del mundo. Apreciado por su versatilidad, frescura y propuesta única, esta propuesta dentro de la gastronomía dulce es una experiencia a la que vale la pena darle una oportunidad. Además, su evolución ha permitido que no solo esté presente en dulces o postres, sino también en bebidas. Así, puedes encontrar tu versión favorita para disfrutar de esta propuesta tan interesante.

Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes 25 Nuevas aperturas
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!