Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

Carême, la nueva serie francesa que nos presenta al primer chef del mundo

Carême, la nueva serie francesa que nos presenta al primer chef del mundo

Por: Desiree Perea 24 Abr 2025

La historia del primer chef reconocido a nivel mundial es el próximo proyecto a estrenarse en el catálogo de Apple TV+. Aquí te contamos todos los detalles.

Los libros, las series y películas se han convertido en una efectiva que permite a la audiencia conectar con la historia de distintas industria. Los contenido audiovisuales han funcionado a la perfección para la gastronomía. No solo a través de realities, sino también para plasmar las historias de figuras cruciales que han marcado el legado culinario a nivel internacional. La próxima semana, tendrá lugar el estreno mundial de la serie francesaCarême’.

Si eres una apasionado de la gastronomía, no hay mejor forma conocer y adentrarse en sus detalles que a través de las series. En esta nota, te contamos los detalles sobre este proyecto que compartirá la interesante y agitada historia del primer chef del mundo.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Por: Desiree Perea

Carême, el francés que fue reconocido como el primer chef en la historia

La industria cinematográfica se ha encargado de presentar un amplio catálogo de contenidos, donde la industria gastronómica genera cada vez más interés. Esta serie, no se limita a mostrar la invención de técnicas y el descubrimiento de ingredientes; también explora la dimensión social y cultural del acto de comer.

Marie-Antoine Carême antes de ser chef, era un ser humano; un aspecto importante que terminaba por encontrar un lugar dentro de su cocina, de una u otra forma. Su talento era innegable; sin embargo, para la época esto termino jugándole en contra. La narrativa de esta serie se enfoca en su papel dentro y fuera de la cocina.

Chef afinando detalles en postre final. Foto de cortesía.

Tuvimos la oportunidad de platicar con Martin Bourboulon, el director a cargo de la serie. Este es el primer proyecto bajo el formato de serie en el que trabaja. A través de una investigación profunda, logró encapsular en 8 capítulos los momentos cruciales y así, compartir la fascinante historia de Carême. Nos reveló cómo fue que decidió darle el sí a este proyecto:

‘El equipo de sumé a este proyecto ya lo conocía. De hecho, conocí sobre la historia de Carême durante la filmación de la película que dirigí antes de esta serie. Más allá de la historia, me gustó mucho la forma en que el equipo logró conectar. Todos logramos encontrar el ritmo perfecto y lo más importante, supimos interpretar las ideas y el camino que buscaban seguir los escritores.’

Montaje de platillo. Foto de cortesía.

Dentro de sus campos, un chef y un director de cine requieren de habilidades y presentan dificultades que no se entienden hasta que se experimentan en primera persona. Sin embargo, Martin Bourboulon logró encontrar una interesante y muy acertada conexión entre ambas profesiones:

‘Si, de alguna forma encontré cierta similitud, sobretodo en los día de rodaje. Es lo mismo cuando el chef está en la cocina, justo antes de servir un plato. En ese momento, tienes que ser claro para comunicar las órdenes. Es fundamental tomar decisiones correctas, no hay oportunidad para dudar. Tanto como director y como chef, tienes que estar seguro de cada paso y es importante comunicar cualquier cambio. Además, es fundamental asegurarse de que todos estén en el mismo canal, solo así puede funcionar el proceso.

Te podría interesar: 3 series de postres con recetas desastrosas para no repetir en casa

El drama y la presión que rodean a la alta cocina

El que un chef logre su reconocimiento a nivel mundial no es tarea fácil. El camino está lleno de obstáculos que hacen parecer que el camino no tenga fin. Sin embargo, cada logro hace que todos los tropiezos valgan la pena. En el caso de Carême, los factores socioeconómicos fueron los enemigos principales a lo largo de su carrera.

Equipo encargado de la cocina. Foto de cortesía.

Te podría interesar: Apple Watch Series 9: 3 funciones que lo convertirán en tu mejor aliado en la cocina

Cada aspecto dentro de ‘Carême‘ está cuidado a la perfección. Desde los detalles de ambientación, hasta la recreación de técnicas y platillos; todos fueron elementos pilares para sumar al realismo de la serie. No queremos revelar más, para no arruinar la experiencia. Pero estamos seguros de que esta serie, te mantendrá atento de principio a fin.

La fecha de estreno oficial es este próximo miércoles 30 de abril, a través de la plataforma de Apple TV+. Estarán disponibles los primeros dos capítulos, y posteriormente se liberaran capítulos individuales cada semana. 

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes 25 Nuevas aperturas
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter