Grupo Anderson’s acaba de inaugurar en Cancún su nuevo concepto culinario llamado Bodega Argentina, dedicado a la gastronomía de ese país sudamericano. Este grupo restaurantero se ha posicionado desde hace varios años como uno de los más fuertes y exitosos del destino playero. Hemos estado en varios de sus restaurantes, todos con diferentes conceptos, y recientemente fuimos a conocer su nuevo proyecto ubicado en la plaza Marina Puerto Cancún.

Ambiente y concepto
En Bodega Argentina encontramos un ambiente y decoración típicos de un “steakhouse” de Buenos Aires, ya que su producto estrella son los cortes de carne. Con elementos sobrios de maderas y tonos oscuros, vemos una parrilla, una barra y una agradable terraza con vista a los canales de agua de Puerto Cancún. La iluminación es tenue y hay algunas pantallas que invitan a asistir a diferentes eventos deportivos, si así lo desean los comensales.
El servicio es muy atento, ofrecen una interesante carta de vinos de diferentes países, al igual que opciones de mixologia, para maridar perfectamente con los platillos. El menú es amplio, con varios platillos principalmente de carne, con especialidades argentinas. La terraza exterior con vista a los canales de agua del complejo residencial, invitan a comidas en familia o cenas entre amigos. También consideramos ser el lugar ideal para citas de trabajo, por ejemplo, y sin duda alguna para comidas o cenas románticas.

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En Bodega Argentina encontramos una fusión entre tradición culinaria y un ambiente moderno y acogedor, enfocado en la parrillada de carnes y otros platillos típicos. Todos tienen un denominador común: el uso de ingredientes seleccionados y frescos con gran calidad para las preparaciones. Además, teniendo en cuenta que es un restaurante diseñado para toda la familia, cuenta con un divertido “kids club” el primer piso para los pequeños. Todos pueden disfrutar de los alimentos tranquilamente mientras ven a sus chiquitines en una pantalla.
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Degustación en Bodega Argentina
Durante nuestra visita al restaurante probamos varias bebidas y alimentos que nos transportaron directamente a Argentina, a sus sabores y olores, y sus paisajes. Empezamos con una bebida llamada zurracapote con vino tinto, ron especiado, manzana roja, durazno, azúcar y canela y un clericot blanco. De entradas nos sirvieron mollejas, queso provoleta ahumado con tomates marinados en balsámico, un guacamole mamucas y empanadas de espinacas con queso y carne picante.
De plato fuerte un bife de chorizo 600 gramos acompañado de chiles jalapeños y cebollas toreadas, papas a la francesa y espinacas a la crema. Esto lo maridamos con un buen vino tinto argentino de uva Malbec y también con un vino mexicano de uva Cabernet Sauvignon y Tempranillo. Para terminar nuestra velada conociendo Bodega Argentina, nos sirvieron de postre unas deliciosas crepas bañadas en cajeta con nueces, azúcar glass y helado de vainilla.
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Bodega Argentina – Plaza marina Puerto Cancún, Blvd. Kukulcan, Zona Hotelera, 77500 Cancún, Q.R. / +52 998 427 0525.