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5 tips para preparar crepas perfectas en casa 

Por: Desiree Perea 16 Ene 2024
5 tips para preparar crepas perfectas en casa 
¿Quieres preparar crepas en casa? Te damos algunos consejos para que queden perfectas, desde la elección de los ingredientes hasta el proceso de cocción.

Las crepas son un platillo delicioso y versátil que se puede preparar con una amplia variedad de ingredientes. Son ideales para el desayuno, el brunch, la comida o la cena. Preparar crepas en casa es relativamente sencillo, pero hay algunos consejos que debes tener en cuenta para que queden perfectas. En esta nota, te compartimos algunos consejos para prepararlas sin fallas.

Por: Desiree Perea

Crepas: ¿platillo dulce o salado?

Aunque puede ser una discusión segura, actualmente podemos categorizar a las crepas dentro de ambas categorías. Si bien la mezcla puedes prepararse con ligeras notas dulces, esto no impide que el relleno sea salado. De esta manera, esta preparación puede ser una opción para servir como plato fuerte. O bien, una manera de cerrar la comida o cena con notas dulces. 

Las crepas deben tener la capacidad de doblarse sin romperse.
Crepas frescas listas para rellenar. Foto de Canva.

De esta manera, existen un sinfín de ingredientes que pueden funcionar como relleno para crepas. Desde guisados como carne deshebrada, pollo, pescados o mariscos. Además, puedes ayudarte de una salsa cremosa para hidratar el platillo final. Incluso, eso también aplica en las versiones de crepas dulces. Puedes optar por una salsa de chocolate o frutos rojos. Y como ingredientes extra también se incluye crema batida o helado. 

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1. Elección de ingredientes 

Seguir las recetas de manera puntual pueden hacer la diferencia para obtener el platillo deseado. Dentro de la repostería, no hay duda de que las porciones son la parte más importante del proceso. En el caso de las crepas, los ingredientes tienen gran efecto tanto en sabor comen consistencia de la mezcla. Así es posible obtener piezas firmes, con el color y cocción adecuada.

2. Consistencia de la mezcla

Aunque pueden existir algunas similitudes con la mezcla para hacer hotcakes, debes considerar que no son preparaciones iguales. Comenzando por el grosor, las crepas son una especie de tortillas dulces. De esta manera, no requieren polvo para hornear. Además, se requiere de una consistencia más líquida, que tenga la capacidad de expandirse alrededor de todo el sartén. En caso de que observes que la mezcla está espesa, puedes añadir más leche. 

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3. Material del sartén 

Por otro lado, los mejores sartenes para cocinar crepas son sin duda aquellos que especifican que son antiadherente. De esta manera, es posible evitar que se peguen, provocando que se rompan y así hacen la tarea de rellenar más difícil. Si cuentas con sartenes de estas características, puedes ayudarte de espátulas de silicon para lograr piezas completas. Sin embargo, es posible encontrar sartenes especiales con bordes más bajos. De esta forma, la manipulación es más fácil para lograr una cocción uniforme.

4. Control de temperatura 

Asimismo, el proceso de cocción es de gran importancia para obtener crepas perfectas. Deben ser suaves sin dejar de lado una ligera textura crujiente. Para que el sartén esté caliente, primero debes dejar el fuego en nivel alto. Sin embargo, una vez que vas a añadir la mezcla, reduce a nivel medio o bajo, para darle un buen tiempo de cocción. De esta forma, puedes identificar que las crepas están listas cuando toman un color dorado. 

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5. Sirve adecuadamente 

Finalmente, las crepas son un platillo que se disfruta caliente, sin importar si es la versión salada o dulce. De esta manera, debes tomar en cuenta que una vez listas las porciones de crepas, recuerda tener listo el relleno. Ya sea que optes por fruta fresca, mermeladas o chocolate. Para este ultimo ingrediente, la temperatura es de gran ayuda para que pueda untarse con facilidad. Y no limites tu creatividad, este platillo es perfecto para decorar y personalizar al gusto. 

Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).
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