Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Restaurantes se suman a la campaña Octubre Rosa

Por: Gourmet de México 27 Jul 2022
Restaurantes se suman a la campaña Octubre Rosa
Octubre es el mes de la lucha contra el cáncer de mama y para apoyar esta causa restaurantes se suman con platillos, postres y bebidas especiales

Por: Paulina Salgado

Octubre es el mes de la divulgación, detección y lucha contra el cáncer de mama. Una enfermedad que cobra la vida de millones de personas al año. Por este motivo, diversos restaurantes y cadenas han decidido crear platillos y bebidas especiales de color rosa para que parte de las ganancias sean donadas a la causa.

Carbonvino

Este lugar, liderado por la chef Grecia Muñoz, ayudará con un Pay de Maple y crema batida de frambuesa.

¿Dónde?: Tamaulipas 61, Col. Condesa.

Pay de maple y crema batida

Foto: Carbonvino

Rubaiyat

El chef Martin Vázquez ofrecerá una tostada de atún, además de una caipiriña rosa hecha con limón macerado en azúcar con cachaza y refresco de limón pintado con granadina.

¿Dónde?: Av. Masaryk #20, Polanco.

También ve: Rubaiyat, de la hacienda al plato 

Jules Basement

Este exclusivo bar se une a la causa con una bebida creada por el mixólogo Rodrigo Solís. El coctel ‘Blossom Fizz’ está hecho con vodka, limón verde y pétalos de rosa. ¡Una delicia!

¿Dónde?: Calle Julio Verne 93, Polanco.

Jaso Bakery

La chef Sonia Arias se une con un esponjoso ‘cupcake’ en tonalidades rosadas.

¿Dónde?: Calle Newton 88, Polanco.

Rouge Bohème

El chef Sebastian Lelouch, decidió incluir tres platillos: una pirámide que quinoa hecha con una base de puré de aguacate, naranja y salmón, ravioles rellenos de hongo silvestre y tarta de crema pastelera con betabel y frutos rojos.

¿Dónde?: Copenhague 29, Juárez.

También ve: Rosa Negra, el mejor lugar para comer carne Kobe en México 

Drupa Café

Andrés de León, chef encargado de este lugar, ofrecerá a sus comensales dos opciones: un frappé de frutos rojos y una malteada de moras.

¿Dónde?: Calle Londres s/n esquina Corina, Coyoacán.

El Mayor

Además de tener una increíble vista del Centro Histórico, aquí podrás disfrutar de excelentes platillos, por ejemplo: crema de betabel, pasta rosa con camarones, fajitas de pescado con salsa de durazno agridulce y para maridar una ‘Margarita Rosa’, elaborada con guanábana y un toque de fresa. El postre: ‘Pan de Vida’ está relleno de helado de vainilla y cajeta. La chef Begoña Pérez aclara que los platillos se pueden pedir por separado.

¿Dónde?: Calle República de Argentina 15, Centro Histórico.

Crema de betabel

Foto: El Mayor

 

Rustik Kitchen

La chef Aiko Torga ofrece un pastel mil hojas de crepas y frutos rojos.

¿Dónde?: Alfonso Reyes 122, Condesa.

Vapiano

Este restaurante italiano se suma a la ruta con una pasta hecha con extracto de jamaica.

¿Donde?: Busca tu sucursal más cercana

Marisquería Chiefs

Jorge Ocampo Sandoval, lidera la cocina de esta marisquería y su propuesta gastronómica son unas sabrosas tostadas de marlín con aceitunas y un toque de orégano, acompañadas con una picosita salsa de betabel y habanero.

¿Dónde?: Galicia 107, Álamos.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS