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Avante Café: el nuevo Café Bar de Liverpool en el que la Chef Sofía Cortina es colaboradora

Por: Janderlee Rivera 11 Oct 2023
Avante Café: el nuevo Café Bar de Liverpool en el que la Chef Sofía Cortina es colaboradora
La chef Sofía está dando un paso más en su carrera al ser la colaboradora principal de Liverpool como Chef Pastelera y aquí nos cuenta los detalles.

Hace unos días, Liverpool inauguró un nuevo espacio de Café Bar dentro de algunas tiendas como la de Polanco, para que todos los visitantes tengan un momento único en Avante Café, donde la Chef Sofía Cortina es la principal colaboradora de este proyecto fabuloso.

La semana pasada fuimos a la apertura y tuvimos la oportunidad de entrevistar a la Chef Sofía sobre este proyecto que da paso a un nuevo reto en su carrera como Chef Pastelera en Avante Café de la mano de Liverpool.

En la entrevista nos platicó qué fue lo que la motivó a formar parte de este proyecto, y nos dijo que la principal razón fue el poder realizar productos que vayan a corde a la temporalidad y tendencias que hay en las diferentes temporadas del año. Ella nos comenta que – “Hacer algo placentero y goloso, hacer algo que le guste a la gente que va a Liverpool para que pueda pasar un buen rato, sentarse y echarse un cafecito rico y un postre que tenga algo placentero, los haga sentir bien.” – Lo cual es parte de la experiencia completa que buscan brindar en este Café Bar, complementado con todos los aspectos visuales y de diseño que estuvieron a cargo del diseñador Raúl de la Cerda.

La Chef Sofía Cortina nos cuenta sobre su colaboración en Avante Café

También nos cuenta un poco sobre qué concepto será su participación como Chef Repostera. – “Será sobre pastelería francesa, pero con producto local, utilizando diferentes técnicas y postres; desde tartas, panes, entremés o pasteles de capa” – afirma la Chef Sofía. Hay un menú muy amplio de todas las delicias que se podrán degustar en Avante Café.

Además, este proyecto busca impulsar los ingredientes mexicanos para la preparación de postres de primer nivel, y la Chef Sofía nos platica que… -“Soy mexicana, qué mejor que promover los ingredientes que tengamos acá. En su mayoría, tratamos de usar productos locales; si vamos a usar vainilla, no vamos a usar la de Tahití, vamos a usar la de Veracruz. Si vamos a usar miel de abeja, que sea de la Selva Maya o de cualquier lugar de México que nos guste.” -, de esta manera hacen que Avante Café sea sustentable y apoya al crecimiento económico de estos productos a nivel nacional.

Para finalizar la entrevista que tuvimos con la chef, nos cuenta un poco del propósito personal de su colaboración, y la razón es que busca que los comensales -“disfruten, que gosen, que les guste el producto y que sea algo que los invite a regresar, o que se puedan llevar un postrecito para sus casas. Al final, a esos nos dedicamos los chefs, a tratar de hacer felices a las personas con nuestros productos y que se vuelva una experiencia única” -.

La Chef Sofía Cortina nos cuenta sobre su colaboración en Avante Café

Gracias Chef Sofía por brindarnos esta entrevista que nos abrió mucho más el panorama de este nuevo concepto de Café Bar que a partir de ahora podremos disfrutar en el corazón de las tiendas de Liverpool.

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