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Tips para elegir pescados y mariscos frescos

Tips para elegir pescados y mariscos frescos

Ocho consejos para comprar los pescados y mariscos más frescos en el super o el mercado durante esta temporada de Cuaresma
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Previo a la temporada de Semana Santa, asistimos a un curso de pescados y mariscos organizado por Fundación Herdez e impartido por el chef Víctor Hugo Cabrera del restaurante Casa Titlán. Como parte del temario aprendimos a identificar pescados frescos en el mercado o el súper y pusimos lo estudiado en práctica en La Nueva Viga.

Aquí los consejos de la Guía de Pescados y Mariscos de la Profeco:

También ve: Pescado ceremonial, un platillo tradicional de Cuaresma 

Pescados

  1. Deben tener ojos brillantes, saltones y transparentes.
  2. Su piel debe ser brillosa y tener las escamas bien adheridas
  3. La textura de la carne debe ser firme al tacto, sin desbaratarse al frotarse con los dedos
  4. Su olor debe ser suave. Si el pescado desprende aroma a amoniaco es señal de que entró en fase de descomposición.

También ve: Los mejores pescados (que no son soya) 

Mariscos

  1. Los mariscos con caparazón deben ser duros y flexibles al tacto.
  2. Las tenazas del cangrejo, jaiba y langosta, deben conservar su posición original después de ser estiradas o manipuladas.
  3. El camarón debe mantener su cabeza y patas firmes al cuerpo, sin presentar anillos negros o grisáceos.
  4. La concha de las almejas debe estar completa y bien cerrada
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