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La cosecha de sal rosada en Veracruz

Por: Gourmet de México 10 Ene 2020
La cosecha de sal rosada en Veracruz
La obtención de este tipo de sal se realiza de forma tradicional, únicamente a finales de primavera y desdde un pozo sagrado.

Del Soconusco veracruzano, además de acentuar los sabores, la sal aporta nutrientes esenciales a nuestro organismo.

El proceso de obtención de este mineral se realiza de forma manual; se requiere de tiempo y paciencia para obtener los cristales, que poco a poco se vuelven un puñado y después una deslumbrante montaña.

También ve: Tipos de sales mexicanas que debes conocer 

Es de aquellos alimentos inmersos en la vida espiritual. Lesterloon Sánchez detalló que la cosecha de la sal rosada del sur veracruzano es un ritual que sólo se realiza a finales de primavera, una enseñanza nahua que se preserva de generación en generación, extrayendo el mineral de un pozo sagrado durante algunos días.

También ve: ¿Realmente importan los tipos de sal en la comida? 

Cabe destacar que dichas sales tienen marcas colectivas y la gente se organiza en cooperativas para distribuirla.

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