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Comida y Cultura La cosecha de sal rosada en Veracruz
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Comida y Cultura

La cosecha de sal rosada en Veracruz

La obtención de este tipo de sal se realiza de forma tradicional, únicamente a finales de primavera y desdde un pozo sagrado.
La cosecha de sal rosada en Veracruz

Del Soconusco veracruzano, además de acentuar los sabores, la sal aporta nutrientes esenciales a nuestro organismo.

El proceso de obtención de este mineral se realiza de forma manual; se requiere de tiempo y paciencia para obtener los cristales, que poco a poco se vuelven un puñado y después una deslumbrante montaña.

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Es de aquellos alimentos inmersos en la vida espiritual. Lesterloon Sánchez detalló que la cosecha de la sal rosada del sur veracruzano es un ritual que sólo se realiza a finales de primavera, una enseñanza nahua que se preserva de generación en generación, extrayendo el mineral de un pozo sagrado durante algunos días.

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Cabe destacar que dichas sales tienen marcas colectivas y la gente se organiza en cooperativas para distribuirla.

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