Usa los ingredientes esenciales para preparar un menú completo en casa, seguro varios de ellos ya están en tu cocina, ¡sólo hace falta que los mezcles como profesional!
Ensalada caprese
Comienza sirviendo como entrada una deliciosa ensalada, que le encantará a tu familia por ser ligera y fresca.
Porciones: 4
Ingredientes:
- 4 jitomates bola
- Queso mozzarella
- Aceite de oliva
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de albahaca
- Queso parmesano
- 100 g de almendra
- Reducción de vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- *Lava, desinfecta y rebana los jitomates. Trata de que cada rebanada sea gruesa y uniforme.
- *Ahora rebana el queso mozzarella del mismo tamaño que las rebanadas de jitomate.
- *Para preparar el pesto pon en el procesador la albahaca, el perejil, las almendras, un chorrito de aceite de oliva, queso parmesano, sal y pimienta.
- *Al servir, coloca una rebanada de jitomate, una rebanada de queso y entre cada rebanada coloca una porción de pesto. Coloca las rebanadas que tu quieras para cada plato.
- *Decora con un poco de albahaca y unas gotas de reducción de vinagre balsámico junto con unas gotas de pesto.
¿Se te anotojó? ¡Atrévete a prepararla y sorprende a todos en casa!
Pasta primavera
Sigue el plato fuerte ¡y para ello una pasta es perfecta! La pasta primavera tiene un sabor espectacular ¡que hará que todos pidan otra porción!
Porciones: 4
Ingredientes:
- 1 paquete de 500 g de la pasta de tu preferencia
- 1 brócoli troceado
- 2 zanahorias en cubitos pequeños
- 1 pimiento morrón amarillo cortado en juliana
- 1 coliflor troceada
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Queso pecorino
- Cebolla picada
- Sal al gusto
Preparación:
- *Pon a hervir litro y medio de agua y cuando rompa el hervor, agrega un puño de sal y la pasta. Cuece durante 8 a 10 minutos.
- *Cuando la pasta esté al dente, retira el exceso de agua con un escurridor y reserva.
- *En otro recipiente, cuece un poco las zanahorias.
- *Agrega los vegetales a la pasta (excepto el pimiento morrón, la cebolla y el perejil), y deja al último el brócoli.
- *En un bowl, calienta un poco el aceite y la mantequilla para sofreír la cebolla junto al pimiento morrón. Después agrega los vegetales, incluyendo las zanahorias.
- *Por último, añade la pasta y el queso pecorino junto con el perejil. Calienta hasta integrar y sirve.
¡La pasta siempre es una gran opción para una comida completa y saludable!
Agua de naranja con romero
El agua no podía faltar y esta es ideal para complementar los sabores de tu ensalada caprese y pasta primavera. ¡Disfrutarás hasta la última gota!
Porciones: 1 litro
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- El jugo de 3 naranjas
- Romero al gusto
- Endulzante al gusto
- Hielo al gusto
Preparación:
- *En una jarra mezcla el agua y el endulzante.
- *Agrega el jugo de naranja, los hielos y las ramitas de romero completas. Mezcla muy bien.
- *Deja concentrar unos minutos y sirve.
Paleta de rompope y chocolate
Ingredientes:
- 1 taza de leche entera
- ½ taza de rompope
- ¼ de taza de leche condensada
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 Conejos de chocolate
- 2 palitos de madera para paletas
Preparación:
- *Mezcla la leche con el rompope, la leche condensada y la vainilla. Puedes hacerlo en un bowl o directamente en la licuadora.
- *Con cuidado, mete los palitos de madera en los conejitos de chocolate.
- *Coloca la mezcla en los moldes y pon los palitos de madera al centro.
- *Congela durante 3 horas.
Ahora sí, ¡a disfrutar de una comida completa en casa!
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