Restaurantes Bebidas
Estás leyendo:
Comida y Cultura Características de la pizza napolitana tradicional
¿Te gustó la nota?
Comparte este contenido
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
SUSCRIBIRME A LA REVISTA No, gracias.

Comida y Cultura

Características de la pizza napolitana tradicional

Platicamos con Daniele Gagliotta, pizzaiolo -originario de Nápoles- para que nos dijera cómo debe ser la pizza perfecta.
Características de la pizza napolitana tradicional

Entrevistamos al pizzaiolo -originario de Nápoles-, Daniele Gagliotta para que nos dijera cómo debe ser la pizza perfecta.

Por: Mariana Peniche 

Nápoles nos regala la pizza Margarita, un platillo tricolor que surgió en manos de Raffaele Esposito para consentir a la reina Margherita de Saboya en 1889. Actualmente, es parte del Patrimonio Inmaterial de la Humanidad declarado por la UNESCO.

También ve: México contará con una asociación especializada en pizza

La albahaca

Este video te puede interesar

De preferencia debe ser de hoja grande porque es la más aromática, si es de la variedad genovesa, mucho mejor.

La salsa

Los jitomates deben aplastarse y nunca licuarse ya que perderían su tonalidad rojiza brillante. Debe hacerse al momento para que no gane amargor.

También ve: Maridaje de pizza y cerveza 

Queso mozzarella

Busca el que traiga la leyenda “fior de latte”. El original se elabora con leche de búfala.

La masa

La harina indicada para hacerla es la de grano entero y de procedencia italiana. Además de agua purificada, levadura y sal marina.

Te recomendamos comerla en el restaurante María 138, ubicado en Santa María la Ribera 138.

¿Qué tema te interesa?