El plátano es una de las frutas favoritas, gracias a su sabor dulce y su gran versatilidad en cocina.
Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Origen y beneficios
Originaria de Asia, el plátano es una planta de clima cálido y se da perfecto en zonas con mucha vegetación. Su cultivo se extiende por todo el sur de Latinoamérica. Es buena fuente de vitaminas y minerales como: potasio, magnesio, calcio y hierro.
En cocina
Fuente: https://sogood.com.au
En países como Brasil, Venezuela y Colombia es un elemento que no puede faltar en sus platillos. En repostería el plátano tabasco es sin duda de los favoritos a la hora de preparar postres, su sabor dulce y textura cremosa aporta humedad a tortas, panqués y cupcakes.
Te podría interesar: Origen y Beneficios del Níspero
Variedades
Fuente: http://footage.framepool.com
En el país existen ocho variedades de plátano, las más consumidas son: dominico, tabasco, morado y macho.
En cosmética
Fuente: http://www.naturalskincarerecipes.com
La cascara del plátano se utiliza en mascarillas junto con un poco de miel y yogurt. Su gran aporte de vitaminas ayuda a mantener la piel sana y mejora la cicatrización.