Sirha está conformado por diversos eventos gastronómicos de fama mundial, entre ellos Omnivore. Una plataforma para las nuevas promesas del país.
Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Para celebrar el apoyo de patrocinadores, agencias gastronómicas y chefs del medio, se llevo a cabo un festival de cocina joven.
Joaquín Cardoso, Sofía Cortina de Hotel Carlota y Julio César Zaínos del Restaurante Alelí, fueron los anfitriones de una noche llena de elegancia, entre vitrinas de cristales y coloridos platos que adornaban las paredes de ProEpta.
El menú
Betabeles con puré de naranja y ricota.
La dulzura de los betabeles combinaba perfecto con la Cerveza Tempus Reserva Especial.
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Seguimos con la pesca del día.
Pescado blanco acompañado de chayotes confitados y ensalada verde. Para el maridaje la vinícola Encanto Vineyards (Una empresa californiana conformada por mexicanos), nos deleitó con un Sauvignon Blanc 2013.
Después llego el cachete de res con raíces y semillas.
El sabor dulce de las raíces acompañaba muy bien la grasa natural de la carne. El maridaje, un cabernet Sauvignon 2013 de Hope Family Wines.
Para cerrar la noche, un sorbete tropical con chicozapote y chaya, acompañado de un cóctel a base de Zacapa y Nespresso.