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Comida y Cultura

Deliciosas recetas de pan y galletas para hornear en casa

Por: Monse Rivera 25 Jun 2020
Date tiempo y hornea algo delicioso para compartir con tu familia, ya sea un exquisito pan o unas ricas galletas para cenar.


	     Deliciosas recetas de pan y galletas para hornear en casa

Impresiona y consiente a tu familia con deliciosas recetas, sumamente fáciles, que tú misma puedes hacer en casa. ¡Elige cuál harás primero!

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Deliciosas recetas de pan y galletas para hornear en casa

INGREDIENTES:

  • 50 gr. de harina
  • 10 gr. de sal de grano
  • 7 gr. de bicarbonato
  • 300 gr. de Mantequilla Real California Milk®
  • 200 gr. de azúcar refinada.
  • 150 gr. de azúcar mascabado
  • 120 gr. de huevo
  • 10 gr. de vainilla
  • 5 gr. de polvo para hornear.
  • 200 gr. de chocolate en trozos

PROCEDIMIENTO:

1-. Acrema la mantequilla en la batidora con aditamento de pala. Agrega los azúcares e integra.

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2-. Mezcla el huevo y la vainilla e integra a la primera masa en dos tiempos.

3-. Añade la mezcla de los polvos restantes y, con ayuda de una miserable, baja la mezcla para que quede uniforme.

4-. Añade el chocolate y mezcla por un minuto más.

5-. Pesa en pociones de 80 gramos y forma bolitas. Congela.

6-. Hornea a 160 °C. durante 16 a 18 minutos y deja enfriar en una charola.

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Deliciosas recetas de pan y galletas para hornear en casa

INGREDIENTES:

  • 65 gr. agua tibia
  • 10 gr. levadura en polvo
  • 500 gr. harina de alta proteína
  • 50 gr. Mantequilla Real California Milk®
  • 200 gr. agua fría
  • 40 gr. azúcar
  • 260 gr. mantequilla para el empaste
  • 70 gr. azúcar para el empaste
  • 20 gr. harina
  • 6 gr. sal

PROCEDIMIENTO:

1-. Activa la levadura mezclándola con agua tibia. Forma un volcán con la harina, coloca al centro un poco de agua y ve agregando poco a poco, conforme la masa lo vaya pidiendo. Añade la mantequilla en trozos y el total de la mezcla de levadura. Amasa hasta obtener una masa elástica y resistente.

2-. Coloca la masa en un tazón ligeramente engrasado, tapa con papel plástico y refrigera por una hora.

3-. Coloca en el tazón de la batidora, con aditamento de pala, la mantequilla cortada en cubos, azúcar, harina y sal. Mezcla a velocidad baja hasta suavizar.

4-. Acomoda la masa en un pliego de papel encerado y dale forma de rectángulo con ayuda de una espátula. Con el papel forma un sobre para delinear perfectamente el rectángulo y pasa un rodillo por encima, para que la mantequilla alcance todas las esquinas. Refrigera hasta endurecer.

5-. Enharina ligeramente la mesa de trabajo y coloca la masa reposada en refrigeración; con ayuda de un rodillo forma un rectángulo, cuidando que la masa quede de 1 cm. de altura.

6-. Saca la mantequilla del refrigerador y coloca el rectángulo de mantequilla sobre el rectángulo de masa, el cual debe de ser 1/3 más grande.

7-. Dobla el lado que queda libre de masa por encima de la mantequilla hasta la mitad, y pasa la otra parte de masa que tiene mantequilla sobre estos dobleces.

8-. Estira la masa ligeramente hacia un solo lado, para estirarla y lograr una masa de 1 cm de alto.

9-. Dobla la masa en tres y regresa al refrigerador, tapada con plástico, durante dos horas más. Estira nuevamente la masa sobre la mesa enharinada y permite un segundo doblez.

10-. Estira nuevamente la masa y permite un tercer doblez de inmediato y refrigera por una hora más.

11-. Espolvorea la mesa con suficiente azúcar con una pizca de sal y coloca por encima la masa laminada. Coloca por encima más azúcar y pasa el rodillo para adelgazar la masa a 5 mm. de altura. Cada vez que se adelgaza con el rodillo, coloca azúcar por debajo y encima de la masa
para lograr que se incruste a la masa.

12-. Una vez adelgazada la masa, corta en cuadros de 9 cm.

13-. Enmantequilla moldes de mun y agrega suficiente azúcar a los moldes, retira el exceso.

14-. Dobla cada esquina de los cuadros hacia el centro, y coloca dentro de los moldes azucarados. Espolvorea por encima un poco más de azúcar.

15-. Hornea a 190 °C, por ocho minutos y baja la temperatura a 160 °C. durante 14 minutos más.

16-. Desmolda aún calientes y enfría sobre rejilla.

 

Ahora sí, pon manos a la obra; comienza a hornear y disfruta de una cena deliciosa.

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